Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря пиратов


Лес Каматли. Джунгли около лагеря пиратов

Сообщений 91 страница 94 из 94

1

https://d.radikal.ru/d09/1802/2f/a7ebaa2f55ff.jpg
Лес Каматли недалеко от лагеря пиратов Клуни Хлыста. Здесь еще слышны крики приказов морских крыс.

Отсюда можно попасть в локации:
Лес Каматли. Река Атлауа
Бамбуковая роща
Скалы и рифы
Пляж

0

91

Клуни с удивлением взирал на исчезающий в темноте прохода пень-он и не ожидал, что отчаянная попытка сделать хоть что-то приведёт к такому успеху. Судя по всему, окружающие его пираты были поражены не меньше-не каждый день увидишь такие сложные конструкции, сделанные лапами недалёких кроликов.

-Отлично, молодец, картограф, не обманул,-похвалил Тимона крыс и похлопал его по плечу. -Итак, вперёд!

Однако, в этот день сюрпризы и не думали заканчиваться-через мгновенье из зелени кустов выскочила небольшая крыса в белом платье, в которой капитан с неменьшим удивлением признал Роксану. Незадачливая беглянка начла тараторить свои оправдания, пока крыс приходил в себя.

-Что?! "Извините"? Откуда ты вообще.. Возвращайся немедленно в лагерь! А, нет, постой, по дороге тебя убьют,-Клуни тяжело вздохнул и закатил глаза: неужели этой неугомонной не сиделось в лагере? Ну кто её там тронет? Давно уже вся команда знает о ней, никто бы и слова не сказал. - Приманок у меня вон, целый отряд. Кому ни скажу, беспрекословно пойдёт исполнять приказ.

А когда Роксана всучила ему в лапы ещё и сковороду, и приготовилась понести заслуженное наказание, тот окончательно потерял терпение.

-Да ну тебя к чёрту! Ты же потом ходить не сможешь, а тащить тебя всё время я не собираюсь. Забирай свою сковородку, морковку кроликам жарить будешь,- Клуни бросил сковороду новой спутнице. -Надеюсь, ты не брезглива, и в эту нору полезешь без выступлений,- добавил он, окинув взглядом уже далеко не абсолютно чистое платье.

Капитан, что-то сердито ворча под нос, первым полез в кроличью нору, как и положено всякому отважному предводителю.
-Давайте, ребята спускайтесь сюда,- вскоре раздался снизу голос Клуни.- И ты, "стильный зонтик", не отставай.

Отредактировано Клуни Хлыст (8 апреля, 2018г. 13:03)

0

92

Роксана радостно выдохнула после помилования:«Спасибо, Капитан, в вас чувствуется зрелый мужчина!».

Изменения внешнего вида Роксаны не ограничивались лишь грязным платьем. За месяц, проведенный на острове, она приобрела более здоровый цвет мордочки — бледно-серая шерсть будто впитала в себя немного солнца, а ее движения стали более уверенными и бодрыми, ушли первоначальные замкнутость и малахольность. Она что-то сама научилась делать и днем обычно была занята, так что дурные мысли не лезли в голову. Она уже не жила мыслями о прошлом, а окружение постепенно стало восприниматься как «мы», а не «они». А сейчас она первый раз в жизни отправилась в настоящее приключение. Но хоть в ней и загорелся огонь жизни, это все еще была Роксана. Скорчив детскую гримасу, выражающую страх, она ответила темноте:«Я не брезгливая, но трусливая. Там не надо никуда падать? Вы меня поймаете, если что? Только не серчайте за промедление, это вам органично спускаться в преисподнюю, а я делаю это в первый раз». Да, это все еще была Роксана.

0

93

Медленно вращаясь, конструкция постепенно исчезла под землей, открыв зияющий темной мшистой пастью проход. Мох глушил и без того глухой рокот медного механизма, и Эльжбете подумалось что там, внизу, в зверином муравейнике, вырытом в лабиринте костей и корней, их крики никто не услышит, если кролики вдруг вздумают напасть.
Лисице вовсе не хотелось лишать экспедицию куража, но жить хотелось все-таки больше. Присев на корточки, она сняла с плеча тяжелую тканную сумку и принялась в ней что-то сосредоточенно искать.
-Капитан! Великий, я хотела спросить, - второй лапой знахарка спешно листала раскрытую на коленях книгу Легенд и Приданий, дополненную байками старого картографа. - Спросить вот о чем: насколько нам, эээ, безопасно спускаться в подземелье кроликов? Там же множество ходов, наверное, недолго и заблудиться.
Старик говорил о подземелье спокойно и уверенно, но он вряд ли в него спускался. По крайней мере, в этой части леса. Лисица, тем не менее, опасалась подвергать сомнению его авторитет в присутствии Клуни Хлыста или Призрака, поэтому, когда, наконец, достала из сумки моток красных шерстяных ниток, выразила свою мысль иначе:
-Я имею в виду, надо ли нам оставлять какие-то опознавательные знаки на пути к этому Закутку? Я... Я могла бы протянуть красную нить, как в легенде о Лукусе-Ласке в Царстве Тарбаганов.
С этими словами Эльж извлекла из сумки тонкую ореховую кисть и нанизала на нее моток ниток.

0

94

Пираты, услышав приказ Клуни, один за другим начали осторожно спускаться вниз,  в темноту прохода. Они встали вокруг капитана и начали негромко переговариваться, кто-то зажёг факел, и пламя осветило стены тоннеля и настороженные морды незваных гостей.

- Просто будь осторожна и спускайся не торопясь, тогда всё будет в порядке. Если что, я, конечно, постараюсь тебя поймать, с переломанными лапами ты мне тут не нужна, - ответил Клуни пугливой спутнице, а замечание о преисподней заставило его добродушно усмехнуться. Крыс подошёл поближе ко входу и приготовился ловить Роксану, если та всё же оступится.

- А на этом острове вообще не безопасно, заблудиться хоть где можно, что в лесу, что в этих ходах. Но мысль отличная, давай, протягивай свою нить, так надёжнее будет - согласился капитан, одобряя смекалку знахарки. Всё же он не мог быть полностью уверен в верности сведений Тимона и в его памяти. - Кстати, а что это за легенда о… Ласке?- полюбопытствовал Клуни.

Клуни Хлыст, Роксана, Зоркая Эльж, Тимон Террамортский перемещаются в тему "Кроличий гордок".

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря пиратов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC