Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Река Атлауа


Лес Каматли. Река Атлауа

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

От предложения Вратника Эмбер малость опешила.   Брови Эмбер поползли наверх,   глаза округлились,   на устах застыло изумление,   а хвост в истерическом припадке замолотил по воздуху.   Эмбер думала,   что Вратник откажется,   что посмеется над ее шуткой,    отправит восвояси в Темнолесие,   где долго будет слышен его раскатистый хохот,   или в худшем случае всерьез оскорбится просьбой Эмбер и....  накажет ее за наплевательское отношение к посмертному существованию и нежелание принять по-достоинству случившееся.    Но Эмбер как-то не подумала,   что Вратник предложит взамен ее жизни своровать монарха пчел,   чтобы,   пока она будет прятаться от разгневанных пчел,   Вратник получил возможность полакомиться....  личинками пчел.

А он точно Вратник?  - засомневался разум. - Здесь что-то не сходится,  Эмбер.

"Мож то испытание?"  - предположила Эмбер.  - Вратник хоч'  разведать,   как я хочу жить!

И поэтому предлагает своровать пчелиную матку,   чтоб пожрать ее детенышей?   И поэтому ведет себя так как живой зверь?  Знаешь,  Эмбер,   мне почему-то кажется,   что ты вовсе не погибала и зверь перед тобой никакой не Вратник.

"Так я ж сознанье потеряла!   Как я тоды,   по твоему разумению,   смогла уцелеть,  га?!   Ты вродь разум,   но горячку порешь..."

Он тебя вытащил,   дуреха!   Он тебя спас!   А сейчас потешается и разыгрывает тебя...  Да ты присмотрись внимательнее,   он же твое копье держит.   Видишь ту зазубрину?     - и ведь копье действительно оказалось ее!   Эмбер вконец растерялась от натиска разума.

А на кой ему тоды меня спасать?  Не нашенский ведь он  -  Эмбер нахмурилась.   Со стороны могло показаться,   что она раздумывает,   насколько сильно она дорожит жизнью,    чтобы связываться с пчелами посмертного существования,   но на самом деле она гадала,   кому на острове могло взбрести в голову сохранять ей жизнь,   если он не был пиратом.

- Ты звероед...  - слова вырвались наружу раньше,    чем Эмбер успела их подумать.

Все встало на свои места.  Эмбер не погибла.   Эмбер оставил в живых звероед,  который непременно захочет ее сьесть.  Эмбер невольно усмехнулась догадке.   Встала в боевую стойку,   которую надо было бы назвать пьяной,   и скрыла лицо усатым намордником.

И все-таки звероеды могут шутить.   Так себе утешеницье.

Отредактировано Эмбер (7 января, 2018г. 00:00)

0

242

Плохая идея. Вообще это была не самая удачная шутка - подыгрывать воображению зверя, едва не погибшего получасами ранее. Но посылать чудом выжившего на новую опасность...
Спаситель Эмбер явно заигрался и сам это понял, когда спасенная приготовилась к бою. Для виду он наставил на нее копье, предварительно пару раз изящно им крутанув, но судя по слегка обескураженной физиономии, крутить копьем он умел, а вот колоть - явно не привык.
-Погодь, барышня! Шо за наезды? - оскал лже-Привратника получился устрашающим, в отличие от предательски бегающего испуганного взгляда. - Али похоже, будто честный Вратник буде жрать им же вырученную животину?... Эй-эй! Даю слово, я не ем зверей, только успокойся, пожалуйста.
Настоящий голос зверя - высокий и чуть хрипловатый - еще больше сбивал с толку.

0

243

- Агась,   -  фыркнула Эмбер,   чувствуя сильное напряжение,    из-за которого едва-едва удавалось побороть воинственную натуру,   требующую всыпать незнакомцу по первое число,   и прислушаться к разуму,    который отчаянно искал способы выкрутить ситуацию в пользу своей хозяйки.  - Вишь,  прыткий-то экакий!  Зараз ты Вратником показываешься,   теперь говоришь,   шо не ешь зверей,   и кто тебя зна,   шо тебе взбредет опосля.   Спасибо,   конешн,   шо лапу помощи протянул,    но от того я успокоиться не могу,   звиняй.   Я непонаслышке ведаю,   какие обычаи водятся в звероедском племени,    и тебе с таким-то талантищем не мудрено будет из меня похлебку сварить на радость соплеменниуам.   Так шо...  Я тебе и слову твоему не верю.

Отредактировано Эмбер (7 января, 2018г. 00:00)

0

244

Уголки рта лже-Привратника опустились и обрубленные уши тоже как будто бы сникли.
-Не веришь, значит? Ну, твое право, - зверек закинул копье за лопатки и опустил на него обе лапы, как на коромысло. - Я себе тоже не сильно-то верю половину своей жизни или даже больше.
Пальцы и кисти покрыты чуть заметной сеточкой шрамов, на запястьях из под браслетов проглядывают следы от укусов и порезов...
-Единственное, в чем я могу себе поверить это... Это в свои, эээ, гастрономические предпочтения. В смысле, серьезно, я - и звероед? Я скорее с голоду помру, чем стану жрать мясо кого-то, у кого меньше шести ног.

0

245

Было все-таки нечто странное в  незнакомце,   что-то,   что одновременно и пробивало Эмбер на мелкую дрожь,   и волей-неволей заинтересовывало.    Незнакомец спас ее,   сберег оружие,   и позволил,   нехотя призналась Эмбер,   насладиться хорошей шуткой.    Кто же он,   загадочный зверь в одежде с больших земель,   в шрамах и порезах,   и с дарованием бродячего актера?   Почему не дал Эмбер погибнуть,    почему бросился ей на выручку?    Неужто  заради только пчелиных личинок?    Эмбер,   присевшая чуть поодаль от незнакомца и открыв ему свое окровавленное лицо,   усмехнулась своему нелепому предположению.   

- Ты это...  звиняй,  -  стянула с волос мокрую ткань,   чтобы поправить прическу.   - Я малехонько жару дала,   дуреха перепуганная.   -  Эмбер хмыкнула.  -  Гадала шо все,   шита-крыта судьбинушка моя темнолесными нитками, -  сквозь стену напускного спокойствия чуть не прорвалась взволнованность.  -  Едва жизни не лишилась из-за макак паршивых,   тьфу.   Своей братии расскажу,    так ихние животы со смеху лопнут от такой уморы!   -  кое-как завязав волосы в почти приличного рода хвостик,   Эмбер самодовольно осклабилась.  - Ну шо я за себя да себя,  га?    Как тебя-то звать,  эээм,   зверь,   незнамо какого роду?   - несколько смущенно закончила Эмбер.  -  Звиняй.   Ни разу не видывала зверей твоей стати.  Мож звать меня Эмбер или Кес,   коль угодно будет.

В знак примирения Эмбер протянула незнакомцу лапу.   Если не звероед он действительно и,   кто знает,   не питает к туземцам добрых чувств,    то может быть Эмбер сможет заручиться его поддержкой?   А что,   с таким талантищеи незнакомец здорово поможет и Эмбер,   и всем пиратам.  Только бы не наломать дров опять...

Отредактировано Эмбер (6 января, 2018г. 23:58)

0

246

Зверь, похоже, всерьез растрогался от слов Эмбер. Может, он и был плутом (или плутовкой? мордочкой он и впрямь больше походил на самку), но плутом беззлобным. Отложив копье, он с жаром пожал протянутую лапу, оплетая кисть хорьчихи своими противоестественно длинными пальцами.
-Кес, славное имя... А я - Нимерия Ермолай Хэдвиг, - представился ее новый знакомый, все больше походивший на знакомую. - Можешь звать меня Нимерией или просто Ним. Только не НЕХ, а то, чего доброго, поймут неправильно... Моего вида, каким бы он ни был, больше нет, поэтому зови меня хоть горностаем, хоть харзой, хоть горной козой - я на что угодно откликнусь.
"... лишь бы меня не гнали," - пронеслась ни то мысль, ни то шепот.
Нимерии хорьчиха начинала нравиться все больше: очевидно, что она симпатизирует пиратам. А еще не любит мартышек... В прочем, кто их вообще любит? Тем не менее, она умная, отчаянная и дерзкая, а в грядущей кампании против туземцев это будут едва ли не самые важные качества...

+1

247

Только что с Эмбер свалился валун,   не уступающий размерами,    а то и превосходящий Туффитри.    Место зловредного камня было уступлено громаднейшему облегчению.     "Не звероед он,   не звероед!"   -  душа ликовала и отпихивала разум с той же горячностью,   с какой сердечностью Эмбер жала лапу нового знакомого.    А может быть и знакомой,    если судить по голоску и миловидной мордашке...   

"Велика ль разница,   га?   Хоть знакомец,   знакомка,   абы не был суупостатом"   -  простой выбор сделала Эмбер,    довольная тем,     что впервые за месяц ее не хотят ни сьесть,    ни взять в плен,    ни еще чего худого.     По крайней мере сомнений в чистосердечности знакомца-знакомки пока что не было.    И,    как надеялась Эмбер,    не будет впредь.

-  Будем здравы да знакомы,   Нимерия!    -  произнесла Эмбер новое имя с ударением на первый слог и улыбнулась.    Челюсть все еще побаливала,    как и все тело,    но эффект сгладившегося знакомства и мокрой одежды сводили на нет неприятные ощущения.    -  Ну ежель захочешь,    могу и козой-егозой тебя звать,   ах-ха-ха-ха!

Смех будто сам по себе вырвался наружу.    Эмбер не видела никогда горных коз,    только слышала от отца старую байку про козу-мошенницу и несчастного бездомного зайца,    что никоим образом не помешало ей рассмеяться такому удачному сравнению.    Но приступ веселья резко остановился,    когда до Эмбер добрался смысл остальных слов.

- Шо?...  -  опешила она,   не веря своим ушам,   и сконфужено кашлянула,    будто извиняясь за свой недавний смех,    которым ненароком могла обидеть нового знакомца-знакомку.  -  Это шо ж выходит-то,    нет больше вида твоего,    га?...

Ну никак это не укладывалось в голове Эмбер!    Когда в Темнолесье уходили семейства или целые рода,    это было привычно,    хоть и могло опечалить.      Но гибель целого вида?    За гранью понимания.     Эмбер задумалась было,    как бы чувствовала себя она,     окажись единственным в свете хорьком,    и ужаснулась,    когда внимательно присмотрелась к шрамам Нимерии.     Вот и весь ответ,    грустный и пугающий.

0

248

От слов про "козу-егозу" Нимерия прыснула со смеху: копыт у нее не было, но упрямства и идей для каверз хватало с лихвой. Как и, судя по всему, у Эмбер. Пиратка, боец, к тому же, не питает любви к приматам... Да и к туземцам, очевидно, тоже.
"Споемся, это как пить дать," - читалось на ее физиономии, но загнутые кверху уголки рта чуть заметно дрогнули от последнего вопроса хорьчихи. Длинные пальцы сами собой сплелись в замок, унимая боль или, скорее, воспоминание о боли. Улыбка никуда не делась, но взгляд сделался пустым и отстраненным. Срезанные у самого черепа остатки ушей, украшенные деревянными серьгами, сникли.
-Нет. Больше нет, - зрачки снова сфокусировались на озадаченной мордочке Кес. - А если кто и остался, что вряд ли возможно, то это все равно ничего не изменит.
Ним часто заморгала и потрясла головой. Очевидно, что грустить ей надоело - да и неловко было перед новой знакомой.
-Эээм... Ну, есть и другие способы запечатлеть себя в истории. Я могу помочь тебе в борьбе с аборигенами... Или так, по хозяйству помочь. Мне все равно делать нечего.
Взволнованная физиономия нехотя говорила, что одно дело все-таки осталось, и безмолвно молила Кес о помощи.

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Река Атлауа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC