Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Скалы и рифы


Скалы и рифы

Сообщений 91 страница 99 из 99

1

https://d.radikal.ru/d02/1802/a8/83eab8c2fc47.jpg

Южный и западный берега острова Печали обрамляют скалы и рифы, уходящие еще на добрые полмили в открытое море. Здесь разбилась "Плеть Морей" и еще десятки, сотни кораблей до нее.

Дата начала: ночь с 1 на 2 августа

Уставший Немо дошёл до пещёры, где пока что приютились пираты. Солнце уже зашло за горизонт, и все кроме часового уже спали.
"Будить доброго человека - не к добру. Особенно, если это уставшие злые пираты. И особенно, если им надо сказать, что у нас куча работы... Вначале разбужу Клуни, доложу ему всё, а чтобы он не убил меня на месте - дам ему спасённые мной его вещи... так и сделаем" - думал хорёк, проходя мимо спящего часового...
Подойдя к месту, где спал Клуни, Немо не без страха выпрямился, и сказал:
-Шеф, ваше задание выполнено! Часть провианта и инструменты с корабля доставлены! Ваши личные вещи, забытые вами на корабле здесь! Корабль приливом сняло со скал и принесло к берегу, надо срочно вытащить его до отлива, иначе нам всем отсюда не выбраться!

_____________________________________________________________________

Отсюда можно попасть в локации:
Бамбуковая роща
Лес Каматли. Джунгли около лагеря пиратов
Парящий Остов
Пляж

0

91

Алайя устроилась на небольшом скользком уступе, наблюдая за передвижением волка и гиены. Соленые брызги заставляли ее сильно щуриться, но она не чувствовала усталости или раздражения: раз эти двое здесь - надо следить за ними и по возможности не высовываться. Тусклый бежевый мех и серый крапчатый плащ пришлись как нельзя кстати.
Не двигаясь и почти не дыша, похожая на каменное изваяние, она медленно переводила взгляд с волка на гиену, а с гиены - на подзорную трубу, что крепилась на поясе.

0

92

Гиена отвлекся на приближение волка, и стоило Уббэ отпустить веревку, как Лучик играючи вытянул копье из расселины и зубами дернул за узел, чудесным образом распутывая мудреное сплетение, и отправил копье на перевязь за спину. В завывающем соленом ветре рыжий чувствовал прохладу, он отступил подальше от уступа, мельком глянув на молодого белого командира. Язык тела большого пса словно кричал о растерянности и непонимании происходящего, Лучик его понимал - ведь в судьбе его бывало также. Тем не менее мысль о том, чтобы сбросить Уббэ вниз, на острые камни и добить его вместе с сомнениями и страданиями была - Лучик вообще знал, что необходимо обдумывать категорически все варианты - но она тут же была растоптана прагматичностью пополам с сочувствием.

Он пригладил тусклую поверхность трубы,  и ещё раз вгляделся в берег, тем временем чуткими ушами следя за движениями волка. Нет волков, нет волков, пониже, к за-ападу... Камень, поливаемый солеными брызгами, с относительно сухой крапчатой фигуркой наверху. Не двигается. Лучик повел взгляд прибора далее вдоль берега, просто добавив к числу обитателей сего осыпанного скалами берега ещё одного зверя... Да, всё таки зверя. И ещё пару десятков тех, кто мог здесь скрываться.

Тем не менее, он не пугал себя зазря, лишь проверила своё присутствие привычная воину осмотрительность. Труба отправилась на пояс. Латунный журнал щелкнул застежкой, и пара секунд на сверку с картой дала направление к реке. Лучик глубоко вздохнул, гулко ухнул и тронул Уббэ за плечо. Жилистая лапа показала на камни уступа. "Жди".

По своим следам он спустился к месту их с Уббэ первой встречи, нашел и тайник с оружием волка. Не видно отсюда Лучика с уступа, он проверил, и первой мыслью было попросту швырнуть амуницию волка в океан, оставив тому лишь нож да лук (без стрел, колчан взять на себя), но это не было правильно. Не доверительно, нет. Поэтому...

Уббэ мог вновь увидеть своего пятнистого спасителя, груженого своим оружием. Рыжик, казалось, без особого труда вновь повторяет свои следы, взбираясь к пику. Через секунды арсенал волка уже лежал перед ним, а Лучик, сняв странный желтоватый флакон с пояса, сделал пару маленьких глотков, отчего-то морщась. А дальше он не дал вставить ни звука своим истертым и хриплым голосом:

- Доверие! - он начал с одного красноречивого слова и вперился Уббэ в глаза. - Берешь меч, большой нож, лук-колчан. Остальное - спрячь иль сломай. Не нужно. Долгая дорога - поиск для Уббэ и миссия Лучика. Вес убьет зверя севера на юге...

Лучик скривился и сдержал кашель, но замолк. Долгая речь, Мягкий Эликсир не нужно расходовать на мелочи, но сейчас был момент важный. Рыжий воитель, может, и хотел бы объяснить, что медлить в пути совсем не нужно, не нужно жадничать, они тут не убивать всё и вся идут, что к местным обитателям, намного более мелким, чем "волк", не нужно применять исполинские по их меркам метательные ножи и боевой топор, от которого проку в джунглях...

Гиена попросту простер левую лапу на восток. Так можно выйти к реке и осматривать берег по правую лапу с высоты, может, будут замечены сородичи Уббэ. Правую же он протянул для лапопожатия, неуклюже, сухо, над предложенным на земле оружием, но открыто и выжидающе.

- Идем вместе? Кх-хм... Доверие?

0

93

Уббэ пришел в себя. Кажется, волк начал потихоньку смиряться с мыслью о том, что, по крйней мере в ближайшее время, ему не узнать о судьбе своих соплеменников. Время шло, и пока Лучик разглядывал окрестности в трубу, Уббэ работал над собой. Дыхание выравнивалось, сознание возвращалось. Только вот осознания еще не было...
  Волк доверял Лучику и его подзорной трубе. Осмотрев побережье волчьим острым взором, Уббэ мог положиться на гиеныча, который изучал берег в мелких подробностях. Раз уж он ему помог несколько раз,  то и сейчас, подумал волк, он делал это искренне. Разве только это не может быть выгодно самому Лучику, но это уже совсем другое дело. Все другие дела - потом, а сейчас...

Как только Лучик сказал про доверие, волк отчего-то приятно удивился. Почему-то совсем он сего не ожидал от своего нового здакомого. Однако Уббэ искренне пожал лапу в ответ, и произнес в ответ:
- Доверие... Спасибо тебе, добрый заерь! Пора отправляться!
  Выслушав Лучика, Уббэ наклонился над своим арсеналом и решил было что-то оставить из своего оружия... но... щит - неотъемлемая часть северного воина, верная опора в бою. С ним будет надежно - никогда не знаешь, каких крепышей вроде этого Лучика встретишь по пути. Да и кто живет вообще на этом острове?
Волк разве что позволил себе избавиться от метательных ножей. Оставил себе только три штуки, а остальные поочереди пометал в высокую ветку дерева, так, чтобы только он со своим высоким ростом, ежели чего, смог их достать. Ну, а кто заберет - не велика потеря. Это ж не меч, да не легкий боевой топор - с ними не навоюешь!
  Остальное Уббэ оставил при себе. К походам он был привыкше, к расстояниям и непогодам тоже, разве что жара была для него редкостью... "Ладно, будем смотреть по ходу дела..." - подумал волк.

0

94

Лучик только покачал рыжей головой, но потом просто прибрал мысли просто и отрывисто: "Отстанет - сбросит лишку", - да добавил ироничную мысль - "И с кем этот молодняк собрался воевать-то?". Эмоций же не было более никаких. Навострив уши, он тронул Уббэ за плечо и указал левой лапой вдоль берега на восток. По высоким уступам таким большим зверям будет двигаться трудно, да, но и этот волк, судя по количеству экипировки, никуда не торопился, да и внизу, будучи окруженными скалами, проще попасть в засаду.

"И пусть живут тут только хори, мыши да кролики", - мрачно ухмыльнувшись, додумал Лучик, смотря на меч Уббэ.

Дальше он хлопнул спасенного и, с надеждой, нового друга, по спине и мотнул широкой башкой - мол, двигай, и отправился следом сам.

- Обзор: я окружение, - он в последний момент перед выходом ткнул себя в грудь, а потом показал на Уббэ. - Ты - волков.

Закончилось даже послевкусие Мягкого Эликсира, сменившись легкой горечью старой раны. На дальнейший путь Лучик замолк.

0

95

И они пошли. Солнце светило вовсю, будто бы и не было никакого шторма. Такое умиротворение вокруг... Только шум прибоя и птиц и бесконечная морская гладь, на которой Уббэ надеялся увидеть хотя бы что-то похожее на его соплеменников. За каждой волной, за каждым каменным валом, выпирающим из бурлящей воды, волку мерещились шлюпки, обломки, друзья... В общем, что-то, что в очередной раз разрушало его надежды.

  Но время шло и волк успокаивался. Его северная жизнь была тяжёлой, и закалённые нервы были нужны особенно. Но Уббэ, ставший командиром, всё равно переживал, по поводу и без. Поэтому, наверное, его и выбрали командовать. Волк всегда чувствовал на себе ответственность за своих братьев, за воинов и их семей, но в бою он действовал хладнокровно и спокойно. Принимать решения в таких случаях надо со свежей головой и в быстром темпе - думать об ответственности некогда. А вот сейчас... Сейчас, когда нет врагов и нет проблемы, которую можно решить, пускай даже какой-то ценой... Сейчас всё было не так. Уббэ чувствовал себя абсолютно беспомощным и безнадёжным. Ни суровые битвы, ни ранения не готовили его к такому. А может, наоборот готовили? Чтобы волк смог принять на душу эту огромную тяжёлую ношу.

  Только мысли, которые не давали волку покоя, ещё больше бередили его душу. И волк знал, что лучшее решение проблемы - разговор. Он помогает, успокаивает, а там, глядишь, получится хоть что-нибудь узнать.

  - Лучик, прости, если... побеспокою тебя, - начал волк. Уббэ был воспитан, и народы его любили всё решать честно и тактично. Потому что "Мера и спокойствие - во всём залог успеха". Отец с детства учил маленького волчонка этому, и Уббэ никогда не смел ему перечить, тема более когда он вырос и осознал отцовскую правоту. - Но... Что это вообще за место?

0

96

Они шли. И Лучик тоже думал.

Осмотр скучного окружения на предмет деталей ничего не давал - всё те же покрытые морской зеленью с прибоя скалы, всё те же брызги, соленые уступы и скользкие ловушки склонов, однако сверху было сухо. И Уббэ. Хоть побили бы Лучика, а он всё продолжал бы твердить себе, что волк беспокоится. С одной стороны хорошо, всё же приятно знать, что тебя ждут, что тебя ещё считают живым... А толку-то? Лучше было бы уже успокоиться - гиена отметил это в Уббэ наметанным взглядом, по взору пса и его походке, но всё равно считал, что тот беспокоится. А это мешает восприятию ситуации. А это, в свою очередь, признак плохого командира. И всё же...

"Интересно. Первая думала обо мне тогда, на Бурых Горках?"

Ну а кроме этих мыслей, Лучик отметил пару деталей об Уббэ, уже умозрительных и технических, более версий даже. И приберег на потом.

- Лучик, прости, если... побеспокою тебя, но... Что это вообще за место? - донеслось в пятнистую спину с нижнего яруса уступов.

Гиена не оторвался от очередного осмотра сектора - на своей высоте скал он вышел из-за очередного поворота и теперь рассматривал местность, дожидаясь груженого амуницией Уббэ. Близилась река, скалы становились чуть менее крутыми, всё чаще внизу, посредь камней, проступала желтая зыбь морского песка. Лучик, положив лапу на белесый от соли долгих лет камень, втянул воздух сипло, растянув синий жилетик мощной грудью.

"Не. Для вояки всё-таки ты многовато треплешься. Да ещё в месте, которое не изведал-то толком, на высоте. Ладно. Научится."

Лучик-то мог себе это позволить тогда, в начале пути - на подходе к острову в несколько труб часть побережья была осмотрена. Никаких обозримых костров, обломков, скопления местного населения. С высокой точки Лучик тоже произвел, так сказать, визуальный контакт со всей топологической ситуацией (гиеныч со всем опытом это бы не произнес, да и не стал бы), да и сейчас не замечал подозрительных вещей, кроме одной... Да и вообще, тогда он был тоже взволнован новым зверем, что таиться!

Ну да ладно, стоило ответить Уббэ. Без тени раздражения, спокойно и искренне, с легкой и естественной утайкой информации - пусть она будет неким поводочком, что цепляет северянина к Лучадору незримой, но важной ниточкой. Да и как с таким горлом ответить...

Лучик мирно посмотрел на волка и тихо, скрипуче выдал:

- Остров, - он обвел пальцем круг и, прищурившись, указал пальцем на запад, выставив четыре на другой лапе - примерно столько дней пути до ближайшего материка... - Большая земля.

Он прервался на секунду для следующего клочка информации. Лапа его указала теперь на восток, и сразу пикировала, как будто на точку.

- Река, - выдал он два слога, и кашлянул, потирая искалеченное горло. Болело без фальши.

Впрочем, с болью он не боролся, уже привык. Сохраняя спокойствие, он спустился на уровень к Уббэ - по высоте уже не пройти - и кивнул, мол, пошли дальше, дорога не ждет, как и твои сородичи.

Если Уббэ пройдет далее, по постепенно снижающемуся склону к проблескивающим островкам песка и водорослей, то и он заметит ту вещь, что отметил для себя и Лучик. Это не должно было стать проблемой. Запах предупредит зверей, да и огромную, движущуюся с глухим скрипом по камням, "скалу" не заметить будет трудно.

А если ещё ближе подойдут звери, то Лучик, идущий за Уббэ, мягко, но уверенно положит лапу волку на плечо, чтобы тот не испугался бредущей меж скал огромной вальяжной морской черепахи, не хватался за оружие или ещё что. Это безобидное создание ползло по песчаной дорожке меж валунов, всё время стремясь наверх, безмолвно неся свою пахнущую ношу.

Под похожим на камень клювом рептилии болтался окровавленный мешок. Болтался он на "бусах" из веревки с нанизанными на них пятью кроличьими головами, что источали аромат свежей крови.

Отредактировано Лучик (2 апреля, 2018г. 18:18)

0

97

- Чуешь? - спросил у Лучика Уббэ. Уже заприметив запах зверя и решив убедиться в своей правоте, волк прошёл шагов тридцать, и только потом спросил гиеныча. Для волка всё нынче было в новинку, и он не знал, чего ожидать от местных природных прелестей, а по-сему и медлил. Но, не учуяв ничего из ряда вон выходящего, Уббэ продолжал путь своей лёгкой и будто бы непринуждённой походкой по камням. За оружие волк хвататься не стал, ибо гиеныч, явно знававший больше его об острове и его обитателях, оставался спокоен. И лишь почуяв запах свежей крови волк положил лапу на топор, да и то, скорее, по привычке.
  Наконец улицезрев черепаху с её ношей, волк усмехнулся:
  - Хех, а я смотрю, этот остров вполне себе обитаем?! -однако ответа волк не ждал, а просто начал наблюдать за черепахой. - Во диковина какая! - будто бы ребёнок разглядывал Уббэ черепаху. - И напридумают же Боги!... Как думаешь, что там в мешке-то?

0

98

Лучик недолго держал лапу на плече Уббэ. Отмечая его выдержку - скорее как должное, нежели что-то заслуживающее особых похвал - гиена нахмурился, осматривая рептилию и её не очень лицеприятный груз. И пусть для волка это зрелище было в новинку, и диковинка захватила всё внимание от отрезанных голов местных мирян, Лучик-то кое-что понимал... Ну, как он думал.

- Знак, - вымолвил он хрипло на ухо Уббэ, доставая копьё.

Убедиться, что внутри, точно стоило, как подумал Лучик, поддерживая интерес белого товарища. Гиеныч не подкрадывался к черепашке, чтобы она его заметила. Рептилия вальяжно повернула похожую на камень голову, но зрелище подходящего к ней пятнистого её не слишком испугало. На первый взгляд. Лучик подобрался близко, близко настолько, чтобы стоять сейчас на камне, что лежал в стороне от проторенной дороги - а было видно, что черепашка-то не в первый раз ходеит меж этих скал, по виду углубления в песке и словно специально расчищенного в камнях прохода. Сильная, отливающая на солнышке рыжиной, лапа потянулась крюком к шее морской обитательницы, подсекла веревочку и, прежде чем черепаха успела вальяжно клацнуть своими челюстями на непонятный объект, вытянула кровавое "ожерелье" к своему хозяину.

Панцирь, всё выглядывающий из-за камней, продолжил свое неспешное движение вглубь берега, в то время как Лучадор принес Уббэ эти самые бусы. Головы кроликов были свежими, ничуть не порченными, и весьма ровно отсеченными, как будто методично отрезанными, два опытных воина могли бы определить это мгновенно, и даже не обсуждая.

А в мешке же, что Лучик не помедлил вывалить под лапы, как сам гиеныч и ожидал, лежало самая, казалось, важная часть весьма кровавой и красноречивой посылки - свиток с красным сургучом и печатью. Он чуть не укатился в расселину скалы, но благо, Лучик успел подхватить этот сверток весьма недурной бумаги и начать его осмотр. Под лапами зверей также оказались письменные принадлежности - скудные, лишь лист такой же бумаги с прикрепленным грифелем - небольшая брошка в виде какого-то диковатого герба, будто сплетенного из листьев искусной резьбой по дереву, а также маленький непрозрачный пузырек с какой-то жидкостью.

- Чьи-то большие дела, - на удивление длинно произнес Лучик, всё не решаясь вскрывать печать на документе. Он сглотнул - не то от напряжения в горле, не то от волнения - а это знак, раз такой опытный по виду воин волнуется - только бросив внимательный взгляд на брошь. - Дела Травников.

Гиеныч потянулся к фласке с Эликсиром, на случай, если Уббэ потребует объяснений. Взгляд рыжего уперся в волка, будто ожидая решения посреди этих скал и запаха крови.

0

99

А Уббэ к запаху крови привык за долгие годы сражений. Может, не такие уж и долгие, но достаточные для того, чтобы привыкнуть. Зато всё остальное было в новинку для молодого волка. Вроде бы и скалы те же, что на западном берегу его земель, да много их. И лишайники на них растут другие, неправильные. Да и лес на острове был густой и зелёный как дома, да только уже издалека Уббэ понял, что и деревья и кусты здесь совсем не те. Одним словом - "остров"...
  Волк обдумывал слова Лучадора об этом месте, пока смотрел, как гиеныч ворует черепашью ношу. Тут было так... странно. "Целых 4 дня до материка, а чего ты ещё хотел?" - подумал Уббэ. "Да и река эта тоже, небось, странная какая-то..."
  Но Лучик справился быстро, в чём, впрочем, волк даже и не сомневался. Разве что волчьи думы заставили Уббэ крепче схватиться за топор. Как и любому другому существу, что вставало однажды на путь войны, волку не нравилась неизвестность. Опасность могла поджидать его с любой стороны, но Уббэ как всегда старался не подавать виду. Нужно было просто оставаться наблюдательным. Вся эта история с черепахой - неспроста.
  И когда Лучик вывернул содержимое мешка наземь, Уббэ сразу почуял неладное.
  - Чьи-то большие дела. Дела Травников. - произнёс гиеныч, и Уббэ решил, что теперь шутить и разглядывать неведомых зверушек не стоило.
  - Наверное, не стоит нам долго оставаться на одном месте...

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Скалы и рифы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC