Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Скалы и рифы


Скалы и рифы

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Алайя устроилась на небольшом скользком уступе, наблюдая за передвижением волка и гиены. Соленые брызги заставляли ее сильно щуриться, но она не чувствовала усталости или раздражения: раз эти двое здесь - надо следить за ними и по возможности не высовываться. Тусклый бежевый мех и серый крапчатый плащ пришлись как нельзя кстати.
Не двигаясь и почти не дыша, похожая на каменное изваяние, она медленно переводила взгляд с волка на гиену, а с гиены - на подзорную трубу, что крепилась на поясе.

0

92

Гиена отвлекся на приближение волка, и стоило Уббэ отпустить веревку, как Лучик играючи вытянул копье из расселины и зубами дернул за узел, чудесным образом распутывая мудреное сплетение, и отправил копье на перевязь за спину. В завывающем соленом ветре рыжий чувствовал прохладу, он отступил подальше от уступа, мельком глянув на молодого белого командира. Язык тела большого пса словно кричал о растерянности и непонимании происходящего, Лучик его понимал - ведь в судьбе его бывало также. Тем не менее мысль о том, чтобы сбросить Уббэ вниз, на острые камни и добить его вместе с сомнениями и страданиями была - Лучик вообще знал, что необходимо обдумывать категорически все варианты - но она тут же была растоптана прагматичностью пополам с сочувствием.

Он пригладил тусклую поверхность трубы,  и ещё раз вгляделся в берег, тем временем чуткими ушами следя за движениями волка. Нет волков, нет волков, пониже, к за-ападу... Камень, поливаемый солеными брызгами, с относительно сухой крапчатой фигуркой наверху. Не двигается. Лучик повел взгляд прибора далее вдоль берега, просто добавив к числу обитателей сего осыпанного скалами берега ещё одного зверя... Да, всё таки зверя. И ещё пару десятков тех, кто мог здесь скрываться.

Тем не менее, он не пугал себя зазря, лишь проверила своё присутствие привычная воину осмотрительность. Труба отправилась на пояс. Латунный журнал щелкнул застежкой, и пара секунд на сверку с картой дала направление к реке. Лучик глубоко вздохнул, гулко ухнул и тронул Уббэ за плечо. Жилистая лапа показала на камни уступа. "Жди".

По своим следам он спустился к месту их с Уббэ первой встречи, нашел и тайник с оружием волка. Не видно отсюда Лучика с уступа, он проверил, и первой мыслью было попросту швырнуть амуницию волка в океан, оставив тому лишь нож да лук (без стрел, колчан взять на себя), но это не было правильно. Не доверительно, нет. Поэтому...

Уббэ мог вновь увидеть своего пятнистого спасителя, груженого своим оружием. Рыжик, казалось, без особого труда вновь повторяет свои следы, взбираясь к пику. Через секунды арсенал волка уже лежал перед ним, а Лучик, сняв странный желтоватый флакон с пояса, сделал пару маленьких глотков, отчего-то морщась. А дальше он не дал вставить ни звука своим истертым и хриплым голосом:

- Доверие! - он начал с одного красноречивого слова и вперился Уббэ в глаза. - Берешь меч, большой нож, лук-колчан. Остальное - спрячь иль сломай. Не нужно. Долгая дорога - поиск для Уббэ и миссия Лучика. Вес убьет зверя севера на юге...

Лучик скривился и сдержал кашель, но замолк. Долгая речь, Мягкий Эликсир не нужно расходовать на мелочи, но сейчас был момент важный. Рыжий воитель, может, и хотел бы объяснить, что медлить в пути совсем не нужно, не нужно жадничать, они тут не убивать всё и вся идут, что к местным обитателям, намного более мелким, чем "волк", не нужно применять исполинские по их меркам метательные ножи и боевой топор, от которого проку в джунглях...

Гиена попросту простер левую лапу на восток. Так можно выйти к реке и осматривать берег по правую лапу с высоты, может, будут замечены сородичи Уббэ. Правую же он протянул для лапопожатия, неуклюже, сухо, над предложенным на земле оружием, но открыто и выжидающе.

- Идем вместе? Кх-хм... Доверие?

0

93

Уббэ пришел в себя. Кажется, волк начал потихоньку смиряться с мыслью о том, что, по крйней мере в ближайшее время, ему не узнать о судьбе своих соплеменников. Время шло, и пока Лучик разглядывал окрестности в трубу, Уббэ работал над собой. Дыхание выравнивалось, сознание возвращалось. Только вот осознания еще не было...
  Волк доверял Лучику и его подзорной трубе. Осмотрев побережье волчьим острым взором, Уббэ мог положиться на гиеныча, который изучал берег в мелких подробностях. Раз уж он ему помог несколько раз,  то и сейчас, подумал волк, он делал это искренне. Разве только это не может быть выгодно самому Лучику, но это уже совсем другое дело. Все другие дела - потом, а сейчас...

Как только Лучик сказал про доверие, волк отчего-то приятно удивился. Почему-то совсем он сего не ожидал от своего нового здакомого. Однако Уббэ искренне пожал лапу в ответ, и произнес в ответ:
- Доверие... Спасибо тебе, добрый заерь! Пора отправляться!
  Выслушав Лучика, Уббэ наклонился над своим арсеналом и решил было что-то оставить из своего оружия... но... щит - неотъемлемая часть северного воина, верная опора в бою. С ним будет надежно - никогда не знаешь, каких крепышей вроде этого Лучика встретишь по пути. Да и кто живет вообще на этом острове?
Волк разве что позволил себе избавиться от метательных ножей. Оставил себе только три штуки, а остальные поочереди пометал в высокую ветку дерева, так, чтобы только он со своим высоким ростом, ежели чего, смог их достать. Ну, а кто заберет - не велика потеря. Это ж не меч, да не легкий боевой топор - с ними не навоюешь!
  Остальное Уббэ оставил при себе. К походам он был привыкше, к расстояниям и непогодам тоже, разве что жара была для него редкостью... "Ладно, будем смотреть по ходу дела..." - подумал волк.

0

94

Лучик только покачал рыжей головой, но потом просто прибрал мысли просто и отрывисто: "Отстанет - сбросит лишку", - да добавил ироничную мысль - "И с кем этот молодняк собрался воевать-то?". Эмоций же не было более никаких. Навострив уши, он тронул Уббэ за плечо и указал левой лапой вдоль берега на восток. По высоким уступам таким большим зверям будет двигаться трудно, да, но и этот волк, судя по количеству экипировки, никуда не торопился, да и внизу, будучи окруженными скалами, проще попасть в засаду.

"И пусть живут тут только хори, мыши да кролики", - мрачно ухмыльнувшись, додумал Лучик, смотря на меч Уббэ.

Дальше он хлопнул спасенного и, с надеждой, нового друга, по спине и мотнул широкой башкой - мол, двигай, и отправился следом сам.

- Обзор: я окружение, - он в последний момент перед выходом ткнул себя в грудь, а потом показал на Уббэ. - Ты - волков.

Закончилось даже послевкусие Мягкого Эликсира, сменившись легкой горечью старой раны. На дальнейший путь Лучик замолк.

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Скалы и рифы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC