Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов


Лагерь хорьков-каннибалов

Сообщений 451 страница 463 из 463

1

На севере Острова располагался лагерь хорьков-каннибалов - совсем небезопасное место.
Среди вытоптанной площадки кучковались шалаши и хижины хорьков-дикарей, в центре лагерь горел костер, который поддерживало двое часовых Огня. Если огонь потухнет - дикари не смогут его разжечь, кроме как от удара молнии, поэтому за костром следили особенно тщательно.

Чуть поодаль от костра располагалась самая красочная и большая хижина - жилище Пятнистого. Сейчас вождь ждал своих верных разведчиков.

http://apikabu.ru/img_n/2012-04_3/dd5.jpg

0

451

Двора чуть насторожилась, но переводя взгляд с одной любопытной пары глаз на другую, потихоньку взяла себя в лапы.
-Антанас Майндес и остается важной личностью, - тихо и торжественно проговорила она. - Для меня и дочерей, по крайней мере... Пройдемте пока в дом, не думаю, что остальным следует это слушать.
Жилище Дворы было меньше и скромнее, чему Лукреции, пусть в нем и жило четверо ласок. Хозяйка проковыляла к чулану, тронутому мхом и испещренному старыми жучиными ходами, достала и протянула гостям по кокосовой чашке с манговым соком.
-Он ветеран Шпротской Войны. Давно и далеко, в тысячах миль отсюда воевал он на континенте с завоевателями из Страны Льдов и Снегов, песцами и горностаями из так называемой Арктической Нации... Видят боги, через что он тогда прошел.

0

452

Крис в который раз почувствовал себя неловко. Ну как он мог забыть про то, что отец Дворы - Антанас Майндес, один из самых уважаемых жителей деревни? Впрочем, нельзя забыть то, чего не знаешь. Пожалуй, даже Ханна больше знает об обитателях острова, чем Крис.
Когда Двора предложила манговый сок, хитрец понял: искать сокровища не так уж плохо. Особенно когда ходишь в гости. То Лукреция приготовит чего-нибудь вкусненького, то Двора принесёт напитки... Крис внимательно следил за Ханной: он очень надеялся на то, что мышка не справится со своей порцией сока. Но прожорливая девчонка каким-то образом умудрилась полностью опорожнить свою чашку, даже и не подумав оставить хоть что-то своей няньке. А потом ещё и полезла задавать вопросы (хотя это, может, и к лучшему):
- Ух-ты! Здорово! А это правда, что у Вашего папы всякие классные штуковины есть? Если да, мы могли бы с их помощью дать отпор пиратам!
"Или наконец-то узнать, где этот чёртов клад", - подумал Крис.

0

453

Двора улыбнулась любопытному хорьку и направилась в другую комнату. Вскоре хозяйка вернулась со странным металлическим тазом. Джеро, чей рассудок все еще хранил в себе отпечаток сковороды Лукреции, на всякий случай отодвинулся подальше.
Но очевидно, это была не кухонная утварь: внизу у странного закругленного таза было что-то на подобии гребня.
-Шлем бойца Западного Крумлиса, - пояснила она. - Такие носили на войне в Шпротии, на континенте, давно и очень далеко отсюда. Отец был партизаном и сражался в таком вот шлеме... Он лучше костяного или деревянного шлема, но здесь почти не нужен. Это своего рода память о тех местах и тех временах, когда Антанас Майндес был совсем иным зверем... Не хороших временах.
Улыбка Дворы стала чуть грустной.
-Других вещей из той жизни он оставлять не пожелал. Все лучшие клинки, жилеты сыромятной кожи, боевые штандарты и пустые талисманы он оставил на родине. Может быть, оно и к лучшему.

0

454

Как и Джеро, Крис вспомнил случай с Лукрецией, только мыслил куда позитивнее. Обжора ожидал увидеть в тазу кучу еды. Увы, ничего съестного там не оказалось. А вот пищу для размышлений Двора всё же подкинула.
Итак, единственный сувенир, оставшийся после походов Антанаса Майндеса, - вот этот шлем. Неужели это и есть ключ к разгадке? Или это всего лишь подсказка для того, чтобы найти настоящий ключ?
Как поступить в данной ситуации? Нельзя просто взять и отобрать шлем у ласки, которая напоила их таким вкусным манговым соком. На фразу "Дай поносить шлем на недельку, пожалуйста" Двора тоже не купится. Что делать? Придётся выуживать у хозяйки всю информацию какая есть.
Крис принялся разглядывать шлем, делая вид, будто ему это действительно интересно. В отличие от Ханны, которая слушала рассказы тёти Дворы с открытым ртом.
- А может, он ещё пригодится нам! - произнёс Крис. - У пиратов вряд ли такие есть.

0

455

-Пригодится?
Иоки заметила, как Двора растерялась (или только сделала вид, что растерялась) от слов Криса.
-Мы, - осторожно начала хорьчиха, - не на долго его возьмем. Может, на пару дней... Если вы не против.
-Ага, мы ничего с ним не сделаем, чесслово! - поддакнул Джеро. - Просто он нам нужен для разгады... ЫЫЫ!!
Иоки пребольно наступила ему на лапу. Но дело это не спасло, и хозяйка дома почувствовала подвох:
-Разгадывания? Но... Разгадывания чего?

0

456

- Именно! - вмешался Крис. - Шлем нужен нам для разгадывания загадки по поводу пиратов. Они ведь не дают нам покоя, верно? Надо с этим что-то делать! А раз Ваш папа великий воин, его опыт может нам пригодиться. На поле боя эта вещь будет очень нужной. Мы заберём образец ненадолго и наделаем много таких шлемов. Меня, знаете ли, волнует наша безопасность. Я совсем неравнодушен к таким вопросам.
Вот с этим действительно не поспоришь. У Криса очень сильно был развит инстинкт самосохранения, и все об этом знали.

0

457

Кроликобой, к своему стыду и сожалению, совсем утратил чувство времени, пока возился с малышней, пускал гной подопечным знахарей и убирал мусор на землях хорьков. Судя по почти прошедшей хромоте (приветику от горностая-параноика), он здесь довольно таки долго.
"Надо думать о задании, надо выполнять задание, чтоб Клуни уже мог снять меня с испытательного срока и с этого дурацкого задания... А какое там бишь задание?"
-А хорьков реально победить? - ляпнул он невпопад, перепугался, но, к облегчению получил от своих питомцев вполне вразумительный ответ от девочки-ласки:
-Не-а. Никак. Если хорек не пьян, то он неуловим, несразим и неотразим.
-Кроме Вождя, который считает, что становится неуязвимым, когда выпьет, - добавил черный хорек и вся шайка малышни захихикала.
-А когда охрана пьяна? - не сдержал любопытства липовый Санитар Леса.
-Так не бывает. Она только раз в году пьет.
-А когда...
-На следующей неделе вроде. В пятый пень потницы.
Кроликобой нахмурился:
-Ты хотела сказать, в пятую пятницу?
-Ага! - дружно ответили малыши. - В Праздник Кинжалов!
"Вот оно!"

0

458

Двора чуть замешкалась, но спустя минуту уже протягивала Крису шлем.
-Ну, если вам он так нужен... Только не забудьте потом вернуть, ради всего святого.
Шлем был чуть помятым, но безупречно чистым. Сзади на нем была щербинка - маленькая, но, должно быть, от нехилого удара топором. Внутри, однако, был не один металл: изнутри шлем был покрыт тканевой подкладкой, а на ней было написано... "Paimkite ant kojų!"
-Паимки... чего? Это что значит вообще? - вполголоса обратился к друзьям Джеро.

0

459

- Это означает... "снимай"?
Голос принадлежал, как ни странно, Ханне. Когда-то давно, ещё до появления на острове, девочка изучала какой-то язык. Разумеется, ни один ребёнок не стал бы заниматься подобной ерундой по своей воле - взрослые настояли на этом. Но куда охотнее мышка слушала болтовню других зверят, чем монотонный голос учителя, поэтому теперь оставалось лишь надеяться, что уроки не прошли даром и хоть какие-то знания Ханны смогут пригодиться.
Если, конечно, эти знания имеются...

0

460

Иоки чуть дрожащими лапами извлекла подкладку из шлема, а сразу за ней, еще один предмет - каменный ключ в виде фигурки хорька. "Все верно," - бесшумно выговорила она.
Джеро уставился на мышку с безмолвным непониманием. Точнее сказать, с недоумением.
-Как, кокос мне в нос, ты это сделала? - хорек было присвистнул, но умолк под укоризненным взглядом Дворы. - То есть... Ты понимаешь языки?
-А ты думал, что дети ничему не учатся? - укорила его Иоки.
-Нет просто я...
-Прогуливал уроки, будучи маленьким хорьчонком, я помню. А вот Ханна молодец!
-Да-да, а я редиска, знаю. Ну... Значит, можно открывать третью плиту, да?

0

461

Ханна, которая сама прогуливала уроки куда чаще Джеро, покраснела, а Крис улыбнулся: от девчонки всё-таки есть польза! И тут хорёк поспешно сказал:
- Сейчас пойдём, только подождите меня немного, хорошо? Я скоро вернусь.
С этими словами он пошёл быстрым шагом через всю деревню к своему домику: в поселение они вернутся не скоро, так что придётся набрать еды в дорогу, а то питаться одними фруктами утомительно.
Вдруг Крис услышал знакомые голоса:
- Какие звери! Ты всё-таки выполз из своей берлоги?
- Что такое, Крис? Ханна выкурила из дома или еда закончилась?
Это были молодые хорьки, сверстники Криса. Они любили подшучивать над ним. Впрочем, он отвечал им тем же, но сейчас на подколы не было времени.
- Сегодня мы видели тебя у Лукреции. Не слишком ли она молода для тебя? Может, посватаешься к кому-нибудь другому?
За эти слова один из хорьков чуть не получил камнем по голове. К счастью для наглеца, Крис не был настолько силён, чтобы поднять такой здоровенный булыжник и уж тем более чтобы куда-то бросить его.
- Да ладно, не злись. Ты куда?
- У меня важное дело, - отмахнулся Крис.
- А-а-а, ну да. С появления Ханны ты очень занятый хорёк.
- Ещё неизвестно, кто за кем приглядывает!
- Эй, Крис, не бойся того пирата, Ханна не даст тебя в обиду!
Под смех сверстников Крис удалился в самую тихую и спокойную часть поселения, где был его дом.
Наконец-то! Еды в доме у Криса даже больше, чем пыли и грязи. Набрав еды, хорёк неохотно покинул дом. Ему казалось, будто его сердце сжалось, когда он переступил порог своей хижины. Вернувшись к друзьям, Крис с важным видом произнёс:
- Ну что, в путь?
Теперь ни у кого не осталось сомнений: Крис готов к походу!

Отредактировано Крис (4 августа, 2017г. 18:06)

0

462

-В путь, - радостно осклабился Джеро. От того, что они уже на треть приблизились к разгадке, у черного хорька заметно улучшилось настроение.
Иоки вернула Дворе шлем с подкладкой, поблагодарив ее от лица всей компании за гостеприимство и подсказку.
-Значит, он для вас оставил ключ, - загадочно пробормотала ласка.
-Дедушка Антанас? - не поняла дочка Шамана.
-Дедушка-с-шарадами. Он пришел к нам, когда мне было столько же, сколько тебе, и отдал этот ключ. Подмигнул и сказал, чтобы я никому его не показывала. "Кто ищет, тот его найдет".
-Кто ищет, тот его найдет, - как завороженная, повторила Иоки.
-Иоки, давай быстрее! Пока народу немного, незаметно выйдем с твоим Сыроедом!
-Сейчас, Джеро!… Эээ, спасибо, Двора. Спасибо за все.
Помчавшись вслед за хорьками, крысом и мышкой, хорьчиха поняла вдруг две вещи.
Во-первых, подвернутая по вине Мару лапа за время поисков клада почти перестала болеть.
Во-вторых, она так и не спросила у Дворы, каким зверем был Монтегю-Затейник.

Друзья перемещаются в тему Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков.

0

463

Маленькая мышка спасла его шкуру и в душе Сырокрада шевелилось что-то похожее на благодарность. Он промолчал, когда его имя снова переврали, и побежал за дикарями, стараясь держаться поближе к Ханне. Эта мышкатакже была очень умной, потому что именно она догадалась о том, как перевести надпись на тарабарском языке и именно она достала фигурку.

"Если я буду рядом с ней, то быстрее доберусь до сокровищ. Котелок у малютки варит! А как только она найдет сокровища, забрать их от нее не составит труда! Жаль будет причинять ей зло, но своя шкура дороже." - думал толстый крыс, изо всех сил перебирая своими короткими лапами. Он еще думал о том, как бы сделать так, чтобы разделить маленький отряд на две группы - в одной окажется он с Ханной и быстрее доберется до цели, а в другой - остальные дикари.

Сырокрад также перемещается
Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Отредактировано Сырокрад (21 августа, 2017г. 16:15)

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC