Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков


Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 121 страница 150 из 572

1

http://cs629330.vk.me/v629330318/48a1a/YdVqWXtr5Ew.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

0

121

С минуту пичуга сидела нахохлившись, а после опять приняла сосредоточенный вид - и вновь глаза ее поменяли цвет, когда она обратилась к Сиградду:
-Цик-цик! Друзья? - переспросила птица и залилась пронзительной трелью, переходя с шпротского на обычный лесной и обратно. - Draugai? Ха-ха-ха! Цик! Nebūk pernelyg pažįstami... Горец? Форбаннкантский гор-но-стай, надо полагать... Цик-цик!

0

122

Сиградд также захохотал.
- Форбаннкантский горностай?! - Проговорил он сквозь смех. - Я уже давно себя таковым не считаю. А уж тем более я не причисляю себя к этим снобам-горцам из Фьелетбьёна. Я сам по себе, пичужка. И скажи своему дружку, чтобы он заканчивал прятаться и показался на глаза. Я ему не враг.
Горностай встал, спрятал кинжал в ножны и, расставив лапы в стороны, уставился на кусты.
- Покажись! Покажись! Представься нам, приятель! - Приговаривал Сиградд.

Отредактировано Rybsasha (10 июня, 2015г. 16:28)

0

123

Горный, заметив овсянку, понял, что Патч где-то недалеко и уже обо всём знает, поэтому он неспеша вышел на поляну.На секунду у него промелькнула мысль о том, где его подруга и что же с ней сталось, но, раз уж он сделал первый шаг, нужно было делать и второй.Хорёк вышел из кустов, крепко держа в лапах клинок.
-Я племенной лекарь Горный,-представился он, мимоходом взглянув на Ганслингера и пытаясь определить поврежден ли тот чёрным горностаем.
Следующая мысль промелькнула в его хорьковой голове-в любом случае у него с собой есть сумка лекарств, поэтому белого горностая он сможет вылечить в большинстве случаев.

0

124

- Вот оно как. - Кивнул Сиградд. - Что ж... Спасибо конечно, но нам пока не нужна помощь. Линг полностью в порядке, но если что вдруг случится, я смогу позаботится о нём. Благо, лекарь из меня отменный.
Горностай пристально изучил хорька. "Он не очень похож на опытного медика." - Подумал Сиградд. - "Наверняка он не сталкивался с тем, что пришлось пережить мне. Ладно, на вид он не опасен, хоть и держит в лапах клинок."

0

125

Тут Ганслингер заметил. что пока он беседовал с чёрным горностаем, появились ещё два существа: хорёк Горный, с которым он успел познакомиться ещё в деревне хорей-каннибалов и одна из овсянок Патча. Поняв, что овсянка прилетела, потому как его друзья беспокоились за него, горностай улыбнулся.
- Привет, Горный, - улыбнувшись Ганслингер хорьку, - я отстал от Стальнолапки и Патча, но успел познакомиться с этим горностаем.
"Сколько всего общего у меня с этим зверем.", - подумал горностай, - "Надо бы познакомить его со Стальнолапкой и Патчем."

0

126

- Вот оно как... - Сокрушённо покачал головой Сиградд. Мало кто знал, что чёрный горностай был подвержен резким перепадам настроения, которые могли случаться у него достаточно часто. Вот и сейчас он вдруг снова засиял. - Ну же, Линг, может быть ты представишь меня своим друзьям?

0

127

Из кустов вылетело еще с полдюжины овсянок, треща наперебой. В тот момент когда глаза их поменяли свой цвет, неупорядоченный свист сменился дребезжащим тенором, вырвавшимся разом из шести птичьих глоток:
-Įvesti mus, мастер Линг, познакомьте нас! - куст показался вдвое меньше, когда оттуда выпорхнули последние десять птиц, заставивших хор грянуть громче. - Викингу, тем более, столь важному негласному форллатхьёрнскому правителю, надо бы соблаговолить познакомиться, наконец, со своими негласными форллатхьёрнскими вассалами. Сезонов шесть, не меньше, он правит, а пора бы уже и...
Часть птиц перелетела на тропу усевшись через каждые десять футов - в направлении Озера.

0

128

"Похоже, этот зверь очень хорошо умеет произвести впечатление, если с ним все хотят знакомства.", - подумал Ганслингер.
- Это мой новый друг. Его зовут Сиградд, - горностай, улыбаясь, представил овсянкам своего нового знакомого, затем повернулся к Сиградду, - слушай, а не поможешь мне сделать такой же лук, как у тебя? Мой, что я взял в деревне хорьков, неплох, но по сравнению с твоим просто палка-копалка. А своё уникальное оружие я оставил в деревне, потому как у меня боеприпасы к нему почти закончились.

0

129

Сиградд задумался.
- Такой же, как у меня... - Повторил он слова Ганслингера. - Боюсь, в точности, как у меня, мне сделать не получится. Здесь нету таких растений, которые растут только на Форллатхьёрне. Кроме того это займёт очень много времени, не меньше сезона. Но если хочешь, Линг, я могу изготовить тебе отличный композитный лук из того, что найду на этом острове. Флора и фауна здесь удивительно богата, так что, недостатка в ресурса у меня не возникнет. Но опять же, для этого понадобится достаточно много времени. Думаю, где-то через месяц я смогу закончить с твоим луком, Линг. Как тебе такое предложение?

0

130

Более не считая нужным находиться здесь, Горный убрал клинок и, не вызывая шума, тихо скрылся в овраге.Там он закинул верёвку на торчащую из стены оврага ветку и, стараясь не упасть, начал карабкаться наверх.После успешного завершения этого действия хорёк отцепил верёвку и с трудом вытянул крысятину из оврага.Он взвалил её себе на плечи и, глядя себе под лапы, направился в деревню в палатку подруги-охотницы, чтобы доставить ношу в пункт назначения.По пути он раздумывал над вкусом мяса и мечтал по окончанию похода всё-таки отщипнуть кусочек.Но в конце концо Горный не выдержал и, отрезав кусок, продолжил путь поглощая крысятину с видимым удовольствием.

0

131

Выслушав и хорошенько обдумал предложение Сиградда, Ганслингер всё же решил на это согласиться. Тем более, что ему было нужно оружие получше того, что у него уже есть. Хорячий лук неплох, но недостаточно хорош, кремневый пистолет намного сильнее и убойнее, но боеприпасы к нему почти иссякли, к тому же он остался в деревне хорьков в жилище Стальнолапки, а чтобы создать новое огнестрельное оружие нужно очень много времени, подходящие инструменты и оснащение, и куча времени.
- Ну ладно, я согласен, - ответил Ганслингер, - в конце концов я сейчас в ситуации, что арсенал у меня мягко говоря не очень, а что-то получше получить очень скоро мне не удастся.

0

132

- Отлично. - Улыбнулся Сиградд. - Тогда ты можешь возвращаться к своим друзьям, а когда лук будет готов, я сам тебя найду. Благо, следопыт из меня отменный.
Чёрный горностай подмигнул белому и удалился так же бесследно, как и появился. Добравшись до небольшой поляны в чаще, Сиградд присел на корточки, снял с пояса свой лук и внимательно изучил его.
- Ах! Моя лучшая работа. - Довольно ухмыльнулся горностай. - Что ж... Попробуем сваять Лингу что-то похожее. Так... Первым делом найдём подходящую древесину.
Сиградд прошёлся от одного дерева к другому, выбирая то, которое лучше подойдёт для лука. "Какие они все уродливые!" - Подумал горностай. - "Понятно почему у хорьков получаются такие корявые луки. Они не умеют творчески мыслить."
Наконец, Сиградд нашёл деревце, которое, по его мнению, могло подойти для композитника.
- Теперь, осталось только срубить тебя, голубчик. - Усмехнулся Сиградд и потрепал дерево по стволу.
Довольно посвистывая, горностай отправился домой за топором, не забывая при этом про бдительность.
Сиградд перемещается в тему:
Лагерь хорьков-каннибалов

0

133

Сиградд неспешно шёл по джунглям, положив топор на плечо. Горностай был очень доволен находкой, но приступить к делу не спешил. Почти сразу отыскав то деревце, Сиградд обошёл его со всех сторон, постучал, приложил к нему ухо, даже обнюхал. Окончательно убедившись в пригодности древесины, он размахнулся и погрузил топор в дерево. Чекан буквально утопал в древесине молодого ясеня. "Славный будет лук" - Думал Сиградд, рубя дерево. Наконец, под ударами топорика-чекана из Форбаннкантской стали, деревце рухнуло. Дальше, горностай нарубил с него несколько полешек, которые позже и должны были послужить основой для будущего лука. "Теперь, осталось только найти животное, которое любезно поделится со мной своими жилами." - Задумался Сиградд. - "С этим уже будет посложнее."
Взяв лук, горностай отправился на охоту.

0

134

После недолгого брожения по лесу, Сиградду удалось выследить щупленькую одинокую крысу. Горностай несколько минут следил за ней, обходя её с разных сторон, наконец он решил действовать. Вставив стрелу в лук, Сиградд мгновенно уложил бедолагу. Усмехнувшись, он подошёл к трупу и вытащил из него стрелу. Достав кинжал, горностай принялся вскрывать тело. Ему нужны были только сухожилия. Когда сухожилия были добыты, Сиградд спрятал труп в кустах и пошёл обратно к полешкам.
- Ну вот, - улыбнулся он, - теперь имеется и тетива. Ох! Лучше бы Лингу не знать из чего будет сделана тетива для его будущего лука.
Когда все ингредиенты для композитного лука были в наличие, Сиградд сел на пень и принялся за работу, вырезая из поленьев плечи будущего лука.

0

135

Квази-хорь появился уже через четверть часа. Запах крови усиливался, по мере того, как Мышеедоед приближался к трупу, но мух пока было немного. "Так-с, значит, жилы, - заключил Патч, разглядывая дохлую крысу. - По-мне, так у куньих они покрепче будут. Но это вопрос вкуса. Кто-то считает, что кишки каменных куниц годятся на струны больше, нежели кошачьи."
На сей раз - осторожно, стараясь не запачкать свежевыстиранный камзол, Патч очень бережно запустил одетую в перчатку правую лапу в крысиное брюхо и скривился, когда пропитанная грогом печень рассыпалась в его когтях. Тогда он раздвинул ребра и извлек сердце. О, тут ему повезло больше.
Отрезая тонкие ломтики мяса, Патч устроился под рамбутаном, предварительно отправив птицу к Озеру: Стальнолапка отлично фехтует, без нее леди Сима пропадет... Задерживаться надолго он не собирался, но усмирить ненадолго свои хищные порывы ему хотелось в одиночестве, дабы не смущать лишний раз восточную гостью.
-Линг, - позвал он горностая, доедая последний кусок. Как-никак, а без Ганслингера уйти они не могли.

0

136

-Елки-палки, - судорожно вздохнулКроликобой, продираясь через чащу, в направлении лагеря. - И я ведь, голова садовая, даже не спросил у Великого, в что дикари красятся, как они разговаривают, я-то их толком не видел ни разу... Они, чего доброго, съедят меня тут же, или хуже - заставят есть крысятину! Брр!... Придется импровизировать.
Хорек оторвал рукава своей рубахи, заткнул их за пояс, потом очень старательно вывалялся в грязи, тихо плача (ибо был по природе своей немножко брезгливым). Выудил какой-то фрукт (какой именно - он не знал, потому что стащил его из сумки Эльжбеты наугад) и размалевал физиономию каким-то неведомым узором. Пока и так сойдет.

0

137

Сиградд как раз заканчивал делать плечи для лука, когда услышал в кустах треск. Быстро спрятав инструменты, горностай нырнул в кусты. Это был толстый хорёк, одетый в какое-то грязное и порванное тряпьё. Его морда была кое-как размалёвана непонятным узором. Сиградд бесшумно захихикал. "Что это ещё за чудище лесное?" - Подумал он. - "Но проучить его не помешало бы."
Горностай вытащил из ножен короткий меч. Когда Кроликобой вышел на поляну, Сиградд резко выскочил перед ним, оскалил свою разукрашенную морду и, поигрывая мечом, стал приближаться к хорьку.
- А-р-р-р-р!!! Кто смеет мешать Сиградду? - Зарычал горностай.

0

138

-Я смею, - испуганно пискнул Кроликобой. - Т-то есть не смею, но вот я здесь и... Не трогай меня, пожалуйста, я просто домой иду - в лагерь наш, хорьковый, хоречий, хоречковый...
Поток слов иссяк, хорек умолк, не зная, чего ожидать от этой матерой образины. "Вот те на! Стоило на полмили отойти от лагеря родимого, так тут же выскочил - не старик, не ребятенок - бандит! Охотник! Тут-то мое приключение, кажись, закончится."

0

139

- Что-то ты не похож на представителя племени, приятель! - Усмехнулся Сиградд. Он подошёл к Кроликобою и приставил лезвие меча к его горлу. - Хмм... Да ты никак из банды Клуни?!
Горностай на секунду убрал меч с горла Кроликобоя. Немного походив перед хорьком туда-обратно, словно размышляя о чём-то, Сиградд вдруг кинулся на него. Одной лапой обняв Кроликобоя за голову, другой психопат снова приставил меч к его горлу.
- Не люблю я вас, пиратов. - Покачал головой Сиградд, поглаживая Кроликобоя по голове. - Слушай приятель, может мне просто укоротить тебя на голову и отпустить? Как тебе такое предложение?

0

140

Кроликобой поежился, он уже предвкушал этот холодный поцелуй железа. А потом поежился снова, потому что понял, что похоронил в себе великолепного прозаика. Пусть он был от природы малым худощавым и ловким, из захвата горностая выбраться было крайне сложно, не рискуя порезать горло, поэтому он снова залепетал:
-Н-не надо укорачивать меня, - хорек сглотнул. - Не знаю я, что такое пираты, и никакие луни у нас на острове не водятся... Я тут, это, понимаешь, санитар джунглей, вот! И... э... Убираюсь тут за вами, дика... то есть охотниками. Н-но только ночью, чтоб не мешать никому. Да! А-а, рисунок на роже кривой, потому что... ммм... Да ночью же работаю я! Вот! А-а у меня слепота куриная, вот я и...

0

141

Как только новый знакомый Ганслингера скрылся из виду, горностай поднялся на лапы и решил пойти искать своих друзей. Вдруг он услышал знакомый голос квази-хоря, который позвал его. Ганслингер подошёл к Патчу.
- Я знал, что ты меня не бросишь, - улыбнулся горностай, с благодарностью посмотрев на хоря, - ну так, продолжим наш путь? Будет хорошо, если мы не станем терять времени.
Хотя Линг был рад снова видеть Патча, все его мысли были лишь о Сиградде. Этот зверь ему явно приглянулся.

0

142

Сиградд осмотрел хорька с ног до головы. Он видел Кроликобоя насквозь, но убивать не собирался, хотя и не показывал этого. Горностай решил ещё немного попугать бандита, прежде чем отпустить его назад к Клуни.
- Санитар леса значит? - Усмехнулся Сиградд. - Что же ты тогда не лечишь лес, санитар? Что-то я тебя ночью не в лесу не видел, приятель. Э-эх! Я уже хотел отпустить тебя, если ты скажешь мне правду... Да видно не судьба! Придётся опять пачкать лапы и снимать скальп.
Горностай схватил хорька за голову и, резким движением, поставил того на колени, а сам сел рядом с ним, по-прежнему прижимая клинок к горлу Кроликобоя.

0

143

-Добрый день, мастер Линг, - как всегда насмешливо-официально промолвил Патч, стараясь скрыть свое облегчение. Ему повезло столкнуться с другим попаданцем, а не с настоящим аборигеном, который, действительно, мог расправиться со стрелком."У сына Мимира большое сердце и отличное чувство юмора. так или иначе, он отменный охотник, более того, охотник на крыс! Пожалуй, он еще скажет свое слово..."
...Патч, конечно, беспокоился об убитых птицах, но овсянок было гораздо больше, чем могли себе представить те лисицы-разведчицы. Пока он мог видеть весь остров Печали, как на ладони. Почти весь. Но до опасного места идти еще долго, так что пока рано переживать.

Патч Клостер и Ганслингер перемещаются в тему:
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа

0

144

Лисица вышла из кустов, за которыми скрывалась поляна, и огляделась.Немного подумав и постояв в нерешительности, она всё-таки двинулась вперёд.
-Если его схватили дикари, то они отвели его в лагерь, а если нет, то он, наверное, шарится по лесу в поисках пищи.А может, крадёт её у дикарей.Правда, я всё равно слабо представляю себе как далеко находится лагерь,-тихо бормотала Сликит.-А ведь где-то в этих лесах ещё бродит Кроликобой, если его ещё не зажарили,-последняя мысль позабавила воительницу.
-А ты как считашь, где может быть Черноклык?-спросила лисица у знахарки.-около лагеря или ещё где?

0

145

-Пожалуй... Э, не знаю я, прости, - Эльж понуро склонила татуированную голову, но тут же воспрянула от внезапной идеи. - У тебя еще остались птичьи тушки? Видит Вулпаз, прополощит меня снова, но хоть узнаем, куда идти.
Лиса уже доставала из сумки ломоть граната. Пожалуй, это и впрямь могло помочь.

0

146

-Да, вроде как,если еще не успела сьесть или переложить в другое место-ответила лисица, вспоминая, ту ли она сумку взяла.
Сликит копалась в сумке, время от времени бормоча и проклиная бардак.Наконец, она вытащила свёрток и вручила его знахарке, с надеждой глядя на неё.
-Ничего, тут повсюду кусты,-утешила она ясновидящую.-Но это лучше, чем наугад брести, следуя моей слабой интуиции,-ободряюще сказала воительница.
Сликит навела относительный порядок в сумке и, убрав секиру за спину, приготовилась внимательно слушать знахарку.

0

147

От влажного и горячего тропического воздуха тушка уже начала попахивать, от чего Эльжбету едва не вырвало. Но, взяв себя в лапы, лиса выдавила пару почерневших кровяных капель на блюдце, перемолола, как и в прошлый раз, гранатовые зерна и выпила.
Когда снадобье подействовало, лиса принялась кружиться волчком, завывая дурным голосом:

-Опять услышь Вулпаз лису,
Ты ж был когда-то лисом,
Пойми, что в проклятом лесу
Мы тщетно ищем крысу.

Тот крыс пропал, как не бывал,
В незнамом направленьи.
Так ты б, Владыко, указал,
Куда идти, виденьем?

Видение, как это ни странно, было, но скорее, от остатков фосфорицирующих грибов в серебряной чашечке, нежели от колдовского снадобья: горе-провидица увидела множество крохотных разноцветных овсянок, ринувшихся на запад, и, погнавшись за ними, через пять метров ухнула в какую-то яму, вытошнив тотчас свое снадобье.
-Видимо, на запад он пошел, - крикнула она Сликит из ямы.

Отредактировано Зоркая Эльж (18 июня, 2015г. 11:00)

0

148

Сликит подбежала к упавшей провидице и помогла ей подняться.
-Замечательно!Твоя идея сработала!-в восторге крикнула она.-Теперь мы знает куда идти, главное-не сбиться с дороги.
Воительница выбросила пропавшую птицу, подумав, что в лесу этих птиц должно быть более чем достаточно.Она достала секиру и бодро отправилась в указанном направлении, разрубая себе и своей спутнице дорогу острым лезвием.Сликит старалась прислушиваться на предмет присутствия врага, но иногда шорох ломаемых ветвей препятствовал этому.Лисица достала из сумки фрукт и, очищая шкурку приступила к лёгкому перекусу плодом.Вокруг изредка подавали голос птицы и ветер трепал кроны высоких деревьев.

0

149

Эльж семенила следом. Периодически лес разрывал крик какой-нибудь диковиной птицы. "Алистерус, - пыталась про себя угадать их Эльж. - Платицеркус... Эээ... Апросмиктус, кажется."
Птицы взлетали тучами и вспыхивали в лучах полуденного солнца разноцветными огнями, и по джунглям прокатывался разноголосый крик, когда пернатые вспархивали из зарослей и метались к следующему дереву пестрым водоворотом.
-И ни одной овсянки, хвала Вулпазу, - улыбнулась Эльж.

0

150

-АААА-Аа-аа-аААА!!! - заверещал хорек. - Пусти, зараза ты такая! Я тут санитарю, видишь, ты, маньяк бездушный?! Быть может, вы все завтра от язвы сибирской помрете или... И-или от д-дизентерии, от нарциссизма вот! А я в земле без скальпа тут валяться буду! Да! Помру, обижусь и не буду вам больше санитарить, ироды!
Кроликобой понятия не имел, что такое "ироды" и с чем их едят, но прозвучало это жалостливо и с долей достоинства. Последнего было, разумеется меньше (как-никак, а своего пленителя он, в перерывах между плаксивыми взвизгами, успел назвать маньяком и заразой), но даже в такой неловкий момент горе-разведчик восхищался собой. "Вот прирежет он меня и потеряет мир великого оратора. Клянусь Четырьмя Сезонами, если спасусь, напишу об этом книгу, а еще больше врать не буду, правда-правда".

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC