Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков


Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 211 страница 240 из 569

1

http://cs629330.vk.me/v629330318/48a1a/YdVqWXtr5Ew.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

0

211

Малой на секунду замер, челюсть его отвисла от столь неожиданного заявления ласки.
-Она ж... она же все равно дикарка, да? - неуверенно обратился он к Черноклыку. - И кто ее знает, выгнали ее или подослали. Вдруг она шпионка или еще кто похуже?

0

212

Черноклык смотрел на маленькую ласку и думал. Сначала он хотел убить ее ловким движением копья выпустить кишки и все такое.. Но не ее кишки он хотел видеть на земле. Сумрак! Вот его враг, кто повинен в том, что его плоть горела, как жареное мясо на вертеле. Ласка была безоружна. Поэтому Черноклык решил действовать таким образом...
Крыс подошел ближе к ласке и проговорил:
- Ничего себе - пришла с миром и добро пожаловать в армию Клуни! В армию... - крыс сделал значительную паузу. - В армию великого непобедимого Клуни Хлыста! Чтобы вступить в армию мало просто желания, ласка. Ты мне лучше скажи, ты знаешь такого вашего родича, которого зовут Сумрак? Можешь нам показать, где его можно найти? - Глаза крыса зажглись недобрым огнем...

0

213

"Речушка," - Патч хмыкнул, наблюдая из густых зарослей, как дочь Дворы фактически продает свой дом врагу. Квази-хорь почти пожалел, что не пришел за ней раньше и не съел ее тогда, когда Пятнистый приказал бросить ее в яму. Теперь юная нахалка примкнет к Хлысту и ей, несомненно, найдется, что рассказать пиратам.
Решив, что судьба матери Речушки ему все еще не безразлична, Патч бесшумно проскользнул мимо отряда Черноклыка, оставив неподалеку пару своих птиц.

Патч Клостер перемещается в тему Обустройство лагеря.

0

214

Эльж оценивающе посмотрела на потрепанного старика, решающего, кому из аборигенов жить, а кому - умирать, и поморщилась:
-У них ведь только Черноклык живой в плену и был, и тот удрал. А Кроликобоя не жа... эээ, задание выполняет он. Наверное, надо его к Клуни отвести - на всякий пожарный случай. За эту образину туземцы немало выложат. Надеюсь. Как думаешь?
Лисица вопросительно посмотрела на Сликит.

0

215

Рядом с лаской были две крысы,    которые действовали ему на нервы и сильно мешали воплощению давнего плана.
Избавиться бы от них,  но будет много шума
Лайндэр резко замер и внимательно посмотрел на них:
- Неужели вы думаете,   что две храбрые кошки и одна ласка не справится с раненным хорьком?

0

216

Хенбейн отправилась в джунгли, стараясь не упустить кровавую дорожку, которая то и дело терялась в траве.Она внимательно прислушивалась к каждому шороху и оглядывалась вокруг в поисках потенциальных врагов, не убирая из лап свои любимые метательные ножи.Едва заслышав шелест слева сверху, кошка немедленно обернулась и метнула нож в яркое пятно, которое она толком рассмотреть не успела. Хенбейн пригвоздила цель к стволу дерева-это оказалась безобидная птичка, далеко не овсянка.Кошка протёрла нож о траву, убрала  на место и начала ощипывать добычу.

0

217

Один из спутников Лайндэна указал на кусты карликового граната, часть листьев которого была окрашена далеко не гранатовым соком.
-Кровь, начальник, - он указал на находку. - Быть может, он от потери крови вырубился, но поперву туда забрался.
В подтверждение его слов куст зашуршал. Там определенно кто-то сидел.
-Что делать будем? - неуверенно спросил второй крыс.

0

218

Лайндэр поморщился,   подошёл к кусту и резко сделал в его сторону выпад копьём.
- Вот что делать,  олухи,  - обратился ласка к застывшим от неожиданности крысам,    а потом крепко выругался,   увидев,   что кошки теперь находились слишком далеко.
Проклятые идиоты!

0

219

Луиза вздрогнула,  услышав шорох,    но тут же вздохнула с облегчением,   заметив,    что это всего лишь обыкновенная птица:   всё-таки её подруга была метким стрелком.
Две крысы,   которые терпели ругательства Лая-Мая,    вряд ли бы услышали их на таком расстоянии,    поэтому кошка решила,  что это самый подходящий момент для воплощения своей затеи.   Слишком долго Луиза жаждала свободы,   чтобы так просто от неё отказаться...
- Хенбейн,  скажи,  - осторожно начала кошка,  присев возле подруги,   -  ты никогда не думала о том...
Луиза нервно сглотнула,   вздохнула,   и продолжила:
- Чтобы начать новую жизнь?   Без этих грабежей,   без этих убийств,   без этого насилия?

0

220

Шевеление в кустах прекратилось. Тогда тот крыс, что помладше, осторожно  полез в кусты, неуклюже водя перед носом мечом:
-Сдохло оно что ли... Начальник, тут только обрывок повязкииИИИййййАААААаааххх!...
Двое - крыс и ласка - склонились над ямой-ловушкой и ее новым содержимым. Пусть ею долго не пользовались, но бамбуковые колья не сгнили и не затупились, охотно приняв с свои объятия младшего разведчика.
Старшему прилетевший из неоткуда камень оторвал половину уха, но больше ничего не произошло. Крыс в недоумении разглядывал верхушки пальм, кроны личи и рамбутанов, но если там и сидел чертов хорь, то себя ничем не выдавал.
Похоже жадная земля, впитавшая свежую кровь, и солнце, слепившее охотникам глаза сквозь редкие бреши в листве - вся природа была на его стороне.

0

221

Погибающий в яме крыс взвыл так, что крик его дошел до кошек, заставив на секунду замереть и навострить уши. Тем не менее, Луиза, похоже была настроена решительно; быть может, под полумаской губы сжались в тонкую ленту и побелели от волнения - Патч не мог точно сказать.

Сидя на ветке мангового дерева, он не без интереса наблюдал за обоими отрядами с высоты почти сотни футов. Копье порвало правое плечо и прошло через подмышку, едва задев артерию. Тонкая жильная нить оказалась весьма кстати, но, прежде чем Патч нашел сносное убежище на дереве, пришлось попетлять, дабы не выдать своего местоположения.
Может, задумка и удалась, но кровопотеря ощущалась теперь довольно сильно. Как бы там ни было, болевой порог у Мышеедоеда был высокий, Панацея не позволяла потерять сознание, а наложенные наскоро швы и повязка остановили кровь... И его сегодняшнее показное выступление сыграло ему на руку, в этом он не сомневался.
Откупорил флягу с водой и наполовину осушил. Раскусив свежий плод манго, зверь в хорьковой шкуре продолжил наблюдать за кошками.

0

222

-Да, я тоже так считаю,-согласилась Сликит.
Воительница встала, взяла за шкирку старика и рывком подняла с земли, после чего поволокла слабо сопротивляющегося хорька обратно к лагерю, однако вскоре столкнулась с новой проблемой-рекой.
-Хм, незадача.Слушай меня внимательно, я попробую перенести тебя через реку, а ты не сильно ёрзай, а то мы упадём в воду.Я-то смогу выплыть, а ты, будучи связанным, далеко не уйдёшь и потонешь,-обратилась лисица к пленному.
Сликит взяла не сильно тяжёлого хорька в лапы и, стараясь не поскользнуться, осторожно ступила на бревно и двинулась вперёд.

0

223

Пронзительный вопль крысы из разведывательной группы Лая-Мая не сулил ничего хорошего,   а сам ласка озирался в поисках того,  кто бросил в него камень.               
О бегстве не могло быть и речи,   поэтому Луиза встала и приготовила своё оружие.
Кошку начала бить дрожь:  у них был серьёзный и опасный враг,  который мог быть,  где угодно.

0

224

-Не знаю, меня вполне устраивают грабежи и убийства.Без них мне скучно,-ответила кошка и пошла к источнику шума, по дороге грызя ощипанную тушку птицы и забрызгивая всё вокруг кровью.
Хенбейн выбросила обглоданные кости и вновь достала ножи. Она издали заметила копошение у куста и решительным шагом направилась к цели, не забывая изредка крутить головой в поисках хорька.

0

225

- Раньше ты была другой, Хенбейн! -  невольно вырвалось у Луизы,   чьи глаза наполнились слезами.  Неужели её подруга настолько привыкла к зверствам и жестокости,   что не видела иного пути,   светлого и чистого?!
- Этот хорёк вовсе не наша проблема,   он враг Клуни Хлыста.  - Луиза совершенно забыла о другом поисковом отряде,  который слышал каждое её слово.

0

226

- Да-а-а, карта у меня, - застонал Крис, всем своим видом показывая, как он смертельно устал. Хорёк держал в лапах нетронутый кусок коры. К счастью, мартышку карта нисколько не интересовала.
А Ханна обдумывала слова Джеро.
- Хорошо, я больше никуда не пойду! - сказала она. - Но мне всё-таки кажется, что он просто где-то потерял свою часть тела. У нас на уроке часто учительница говорит: "А голову ты дома не забыл?" Всё может быть!
Крис уже приготовился сказать что-то ехидное, но вдруг передумал. Ему стало жутко от всех этих рассказов. К тому же уже ночь. А не пора ли отдохнуть?
- Уже поздно. Может, переночуем здесь? - начал канючить хорёк.

0

227

- Кончай ныть! - Лайндэр без всякой жалости встряхнул нывшую из-за задетого уха крысу.  -  Лучше послушай,   что говорит наша драгоценная кошка.
Рыжеволосая,   видимо забыв о их существовании,   явно склоняла Хенбейн к предательству,   в открытую заявляя,    что тот хорёк исключительно проблема Хлыста.
- Что будем делать,   капитан? - простонал спутник Лайндэра,   ошарашенный таким дерзким поступком кошки.
Лайндэр с трудом подавил невыносимое желание разрубить эту тупую крысу на мелкие кусочки:
- Будем ждать.

0

228

"Будем ждать," - то же подумал и квази-хорь. Связанная наскоро веревочная праща могла в четыре выстрела положить конец всей этой комедии, но Патч любил посмотреть хороший спектакль... И рана пока не позволяла скрыться достаточно быстро, все равно надо было ждать действия Панацеи.

-Одна партия, три актера, - проговаривал он одними губами. - Две кошки и ласка - сопрано, альт и тенор (надтреснутый, но с характером). Две... хм, одна крыса - ни то массовка, ни то элемент декорации, явно лишний, на лице ласки это читается. Тенор работает грубо, но наверняка, у него цель, так или иначе, связанная с этими двумя. Уйдет, если его вынудят, но не навсегда: либо добьется своего, либо помрет, пытаясь... и помирая добьется своего. Все может быть. Фигура интересная.
Альт - пацифист, но играет по правилам сопрано, на ее арене. Возможно, это старая и неприятная история, вроде тех, что связывают озлобленных мстителей и добрых дев - общее горе, потеря, страхи и предрассудки. Она рвется прочь, но не замечает покамест общего врага. Что ж, посмотрим, о чем пойдет следующая песня... А то можно и присоединиться.

0

229

- Чего именно ждать? - крыса продолжала демонстрировать абсолютное отсутствие признаков разума.
Лайндэр быстро взглянул в сторону кошек - они были настолько увлечены разговором,   что даже не знали о происходящем сзади них - и сделал резкий выпад копьём в сторону крысы,   проткнув насквозь её горло,    а затем небрежным движением пихнул труп бесполезного спутника в яму-ловушку.
- Капитан? - напомнила о себе крыса и ласка вздохнул:   это видение было настолько заманчивым,   что Майндес с трудом сдерживал себя.
- Лучше заткнись. 
Крыса,  к большому облегчению Лайндэра,   наконец-то замолчала.

0

230

-Раньше многое было не так, как сейчас,-ответила Хенбейн подруге.
Внимательно выслушивая Луизу, кошка забыла о существовании отряда.Она не понимала, почему подруга так считала, ведь наверняка хорьку безразлично кого убивать-кошек или крысу.Внезапно Хенбейн услышала недалеко удар, предсмертный хриплый всхлип и глухой удар тела о землю.Она незамедлительно пихнула локтем бок Луизы и, зашипев, повернулась в сторону источника шума.Ножи моментально оказались в её лапах.
-Эй, там в кустах, вылезай,- предупреждающе крикнула она и заранее прицелилась на случай, если там сидит тот хорёк-за его шкуру наверняка можно получить хорошую награду.

+1

231

Луиза охнув из-за чересчур сильного толчка в бок,   крепко сжала свой нож и нахмурилась:    мысль о бегстве и счастливой жизни всё больше и больше напоминала бред.
- Будь аккуратна,  - прошептала кошка подруге.  -  Вспомни,   как погиб тот горностай...

0

232

Увидев,   что кошки насторожились и обратили свой взор на ближайший куст,    крыса насторожилась:
— Они засекли хорька,  капитан?
Лайндэр хотел ответить,   что кошки решили просто насладиться видом,    но промолчал и,   крепко сжав древко копья,   направился в сторону Луизы и Хенбейн,   которые смотрели то на злосчастный куст,   то на них.
— Что мы будем делать?
Или этот разведчик был слишком осторожен,   или он был слишком туп —  так или иначе,   но крыса уже порядком достала Майндеса...
Ласка,  помня о хорьке,   не переставал крутить головой,   чтобы избежать внезапного нападения.

Отредактировано Лайндэр (4 января, 2016г. 13:29)

0

233

Из куста выпорхнула овсянка и уселась перед Луизой, чуть склонив голову на бок. Перышки на грудке пичуги слиплись от горностаевой крови, и она тщетно пыталась ее счистить в перерывах между переглядываниями с кошкой. Глаза овсянки чуть отливали красным, но покамест она не проронила ни звука.

0

234

— Капитан,   это та самая птица,   погубившая горностая,  —  в ужасе пробормотала крыса.
Да что ты заладил со своим капитаном?!
Майндес вспомнил сцену,   где наёмника разорвали в клочья эти неприметные с виду птицы,    и хмыкнул:   хорёк даёт о себе знать.
— Не провоцируй эти милую пташку, — ответил ласка.
И меня тоже

Отредактировано Лайндэр (4 января, 2016г. 13:44)

0

235

Целый град птиц обрушивается на горностая-наёмника,   раздирает его в клочья,   устраивает кровавый пир,   а затем улетает,   оставив куски тела...
Сердце Луизы учащённо забилось,    когда рядом с ней появилась птица,    на перьях которой сохранились остатки того кошмарного происшествия.
Рядом могли быть и остальные птицы,   поэтому кошка,   стараясь не делать резких движений,     как можно тише прошептала Хенбейн:
— Не  торопись,  прошу тебя.   Эти птицы слишком опасны.

Отредактировано Робедкраун (4 января, 2016г. 13:51)

0

236

-Vienas paukštis negali jums pakenkti, мисс Хенбейн, - ответила птица уже знакомым голосом хорька. Глаза ее вспыхнули чуть ярче, но тут же приняли естественный темный цвет. Уже не столь сосредоточенно, чирикая и посвистывая, она чистилась, сидя перед Луизой и Хенбейн... Обернулась она лишь раз, увидев ласку и крысу, но тут же принялась дальше наводить туалет.

0

237

Хенбейн убрала один из ножей и, удивлённо взглянув на птицу, принялась судорожно искать освободившейся лапой зёрнышки на дне сумки.Наконец, найдя горсть зёрнышек, которые она с пиратами не раз грызла на часах, она протянула эти семена птичке.
-Эмм..Простите меня, мисс...Овсянка, вы не могли несколько попонятнее выразиться, а то я, обычная кошка, не сильно разбираюсь в разных языках,-кошка осторожно обратилась к пичужке, боясь её спугнуть.
"Может, эти зёрнышки задобрят её,  и она не станет звать своих сородичей, чтобы сожрать меня",-подумалось Хенбейн.

0

238

Пичуга с настороженностью отнеслась к угощению, но когда до нее дошло, что ее не тронут, с благодарностью все склевала. С минуту она подергивалась (должно быть, настраиваясь на нужный лад), но после вновь приняла сосредоточенное выражение, заговорив голосом помешанного хорька:
-Vienas paukštis neg... One bird can not hurt... Одна птица вреда вам не причинит, мисс Хенбейн, - красные глазки-бусинки встретились с янтарной желтизной кошачьих глаз. - А вот ласка внушает мне некоторые опасения.
С этими словами овсянка кивнула в сторону скрюченной фигуры Лайндэра.

0

239

У Настейши когда-то был ручной воробей...
Луиза опустила нож и прикрыла глаза,   чтобы незаметно вытереть слёзы от нахлынувших воспоминаний:   кошка совершенно забыла,   что Хенбейн когда-то была дружна с птицами,   как и её погибшая сестра.
Она засунула руку в карман,  достала хлебные крошки,   и протянула их овсянке,   надеясь,   что птица одобрит этот скромный подарок.
Лай-Май и его спутник,   остановившиеся на значительном расстоянии,    внимательно наблюдали за их действиями.   
Кошке случайно встретилась взглядом с лаской и ей на миг показалось,   что его глаза как-то недобро блеснули.
Показалось...

0

240

Хенбейн обернулась в указанную сторону и рассмотрела бормочущую ласку.
-Да?Спасибо, надеюсь, ты мне не врёшь,- благодарно ответила  она овсянке и одним пальцем погладила птичку.
"Оказывается, не такие уж они и злые",-Хенбейн задумчиво осмотрела золотистый говорящий комок перьев.
Кошка убрала второй нож и в благородном порыве пиратской души собрала со дна сумки последние зёрнышки и протянула эти остатки Пичужке.

Отредактировано Хенбейн (4 января, 2016г. 22:14)

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC