Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа


Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа

Сообщений 121 страница 150 из 223

1

https://pp.vk.me/c628529/v628529318/2c63/RFuGsWxQa9g.jpg

Горное озеро с прохладной водой, из которого берет свое начало река Атлауа. Туземцы не дали ему названия.

0

121

(Пивз отплевался от песка)
- Да, признаю, что был.... Стоооооп, минутачку! Я был в лагере конечных аборигенов с порохом, которые отстреливали каких-то пиратов, пришедшие в их лагерь за чем-то. А так не, нигде не был.
(Он начал рассматривать зайца)
Парень, да у тебя брюхо-то вспорато! Я, конечно, не врач, но по-моему, тебе нужен покой и кто-то, умеющий лечить. А не набрасываться на всяких зверей и обвинять во всём.
(Кунь подошёл к зайцу и положил лапу на плечо )
И потом, будь я среди тех, кто на тебя напал, я бы уже давным-давно тебя убил... Даже этот концерт бы не устраивал.
(Кротолис положил эту же лапу себе на грудь)
Ну, если ты не против, я представляюсь. Кротолис Пивзи...
(Всё той же лапой указал на недороска)
А это Аппа... Кстати, Аппа, ты хоть что-нибудь понимаешь во врачевания? Я вот нет... А жаль! Такой парень пропадает!

0

122

- Я чую свежий  воздух!
Шумно втягивая носом воздух, Краснозуб быстрее пошёл вперёд, к забрезжившему свету. Внезапно под его лапой что-то металлически лязгнуло.
- О, Черноклык! Клянусь твоими татуировками, да это твой кишкопыр! На, насадишь его на новое древко. Да не сейчас, дубина! Эй, хвостолапые, шевелитесь, мы вышли на поверхность!
Вскоре весь отряд, потушив факелы, выстроился у выхода из тоннеля, морщась от яркого дневного света. Перед ними в окаймлении зелени мерцало под лучами спокойное озеро.

0

123

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg

Черноклык стиснул в лапе верный кусок металла так, что кровь выступила на ладони. Он этого даже не почувствовал, ведь это означало, что тот страшный монстр не мертв, а вырвал из раны наконечник копья и уполз куда-то зализывать раны, а, может, притаился тут где-нибудь, в этих густых зарослях растений около озера. Нестерпимо хотелось пить, и татуированный крыс не смог сдержать свое желание.
- Ребята, давайте попьем? - предложил он, чтобы не идти одному к поверхности озера. - Водичка отменная!
Другие крысы помедлили и, чтобы не выглядеть трусом, Черноклык приблизился к озеру и зачерпнул воду лапой.

0

124

"Да я и не сильно-то против," - хотел было сказать Аппа, но промолчал. Заяц ему совсем не понравился, однако комментировать его состояние он не решился. Не хорошо злорадствовать над слабыми, этим грешили разве что его родичи, а уподобляться им ему отнюдь не хотелось.
-Я... я не лекарь, - обреченно пробормотал он. - Я бы хотел помочь, но...
-Зато я лекарь, - буркнул косой, замазывая рану очередным комом глины. - Если есть где поблизости место, чтобы отлежаться и травы лечебные, то и без вас управлюсь.
"Ну и наглая же ты морда!" - хорек был бы не против, если бы крысы разделались с высокомерным дылдой. По крайней мере, так ему показлось сначала.
При виде появляющихся из неоткуда крыс, он понял, что без рослого вояки им с Пивзом придется туго. Поэтому он попятился в гущу прибрежных зарослей, указывая на берег:
-Крысы...

0

125

(Кротолис покачал головой)
- Жалко... Жалко и печально...
(Пивз посмотрел в сторону, которую указал заяц)
Это-то конечно да... Пираты-вредители, бла-бла, беспощадные уничтожители всего живого, бла-бла, ворующие всё, что плохо лежит, бла-бла.... Ну и так далее.
(Замечает татуированную крысу)
Лопни мои глаза! Эту татуировку я узнаю из тысячи!... А раз здесь этот тип, то здесь и мой бывший капитан... Эх, говорил я им, что не надо кататься по морю на всех парусах в дичайший ветер. Вот теперь пожалуйста, гоняются за каким-то невесть каким зайцем!
(Обращается к здоровяку)
Но я к ним не полезу. Ну их! К тому же, надо свалить от сюда. Итак уже замешкались, а мадам Сима будет напугана!
(Осматривает ястреба)
Ястреб... эм... дружище.... Короче, не позовёшь сюда своих братюнь, а? Я и Аппа может, долетим, но заяц-здоровяк - это ноша!

Отредактировано Кротолис (22 июля, 2016г. 13:31)

0

126

Краснозуб тоже не прочь был освежиться и последовал примеру Черноклыка. Вода оказалась и впрямь чистой и вкусной. Бойцы сгрудились на берегу, утоляя жажду, как вдруг Краснозуб заметил не так уж и далеко несколько фигур, одна из которых выделялась огромным ростом.
- Хоррррош хлебать, бродяги! Кажется, мы нашли того, кто покромсал на линьки наших ребят в тоннеле! Копья во фронт,  луки к бою, всем построиться! Спрячем клинки в их брюхах!
Построившись в боевой порядок, крысы осторожно, но решительно двинулись вперёд. Теперь, на открытом месте и при свете дня, преимущество было на их стороне.
- А ещё у них наши сокровища!

0

127

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg

Черноклык, отфыркиваясь, поднялся с корточек и начал лихорадочно прилаживать острие копья к своей заостренной палке.
При дневном свете противник выглядел нестрашно, и Черноклык почувствовал тот самый боевой азарт, который всегда его выручал. А уж упоминание о сокровищах и вовсе отбросило всякие колебания.
Татуированный крыс воинственно потряс копьем:
- А ну, ребята, покажем им их кишки!
Крысы медленно шли вперед, как вдруг Черноклык заметил среди дикарей знакомую морду:
- Слышь, Краснозуб, смотри кто там - наш бывший гребец!

0

128

-Пираты! - взвизгнул Аппа, прячась за зайца, которого внезапно практически перестал бояться.
-Пираты! - прорычал заяц, принимая боевую стойку и направляя острие лопаты в сторону Краснозуба и компании.
-Кьяк-кьяк! - проклекотал ястреб, но явно не про пиратов: очевидно он звал своих родичей, потому что меньше чем через минуту на берегу появилось еще двое пернатых. Точнее, трое, но овсянку заяц не поленился пришибить булыжником.

Воспользовавшись сиюминутным отвлечением, крысы кинулись на шестерку!

0

129

(Пивз окинул взглядом компанию пиратов)
- Ба, да их тут многовато! Поляжем сразу же.
(Кунь обращается к Аппе)
Какой бы ни был этот заяц боевой, ты его всё же доставь до дома, а? А то ещё не на роком помрёт до битвы.
(Поправил свой вечно спадающий шарф)
А я отвлеку их... Сколько смогу.
(Идёт на встречу бывшей команде с распростёртыми объятиями)
Ребяяяяятушки, привееееет! Как делааааа? А чё это мы такие агрессивные, а?

0

130

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
Черноклык даже немного оторопел. " Вот ведь... ведет себя как ни в чем не бывало, как будто он за хворостом отходил." Татуированный крыс упреждающе выставил копье.
- Э-э-э, потише! Стой там, где стоишь, да-да, вот так, на расстоянии моего копья. Обращаться я с ним умею, сам знаешь. Что ты делаешь с этими дикарями? Где ваш монстр, который сожрал наших ребят? Ух, погоди, доложу я на тебя все Клуни!
То, что дикари не съели Пивза озадачило Черноклыка. "Он же вкусный на вид, - размышлял капитан, - раз они его не съели, значит он оказался им полезен, очень полезен. С ним надо держать ухо востро."

0

131

(Пивз остановился на уровне копья Черноклыка)
- Я понял тебя, понял, спокойно, Черн!
(Кунь многозначно осматривал команду крыса)
Мда, ребятушки, потрепали вас Великие Сезоны. Нечего сказать, отмудохали вас по самое не балуйся!... Что касается "монстра", то он... того... испарился. Взял так, и исчез!
(Опёрся на палаш, который немного скрипнул под тяжестью)
По крайней мере собрался... И не очень-то он похож на тех, что в лагере... Агрессивный, конечно, но твоих ребят не жрал, не! Только побил до смерти.
(Пивз гигикнул, затем уставился на Черноклыка)
Черн, ты жеж ведь небыл таким... подлизой, а? Где та былая стойкость и решительность в действиях? Я слышал в тавернах Северных Островов, что команда Клуни просто свирепая машина для убийств... Что-то вы не подходите под это описание.

Отредактировано Кротолис (29 июля, 2016г. 12:51)

0

132

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
- Слушай, толстяк, прекрати называть меня "Черн"! - Черноклык аж подпрыгнул от злости. - И не твоего ума дело, кто машина для убийств, а кто нет, уж ты-то, я думаю к веслам более привычный, чем к этой железяке у тебя в лапках. Мамочка-то тебе разрешила ее брать, не порежешься? Отвечай, где ваш монстр? И иди сюда, нечего яшкаться с этими крысоедами. Они меня зажарить хотели! Докажи, что ты из наших, пореши хоть одного из них!
Татуированный крыс искоса глянул на заместителя Клуни, а он что скажет? Еще и двух сезонов не прошло, а уже с их заклятыми врагами обнаруживаешь бывших товарищей.

0

133

(Пивз причмокнул губами)
- Ни чувства юмора, ни ума за эти недолгое моё отсутствие не прибавились. Ни на йоту... А жаль! Был бы достойным капитаном достойной шхуны.
(Кунь посмотрел на палаш)
Маманя моя, да будет её душа спокойна, хоть и не хотела отдавать меня моряки (да и вообще отпускать не хотела), но не тискала меня, как девчонку на свиданку... В общем, с палашом я более менее знаком.
(Кротолис сделал несколько взмахов палашом, затем принял прежнюю позу)
Знаешь... тебе не кажется странным то, что монстр... назовём его Джонном... с какой бы стороны не посмотри, но он заяц. Будь он трижды свирепее, чем барсук, и жрал бы в два раза больше, чем россомаха, но ни при каких условиях он крысятину не начнёт есть... Он скорее научиться земледелию (если не умел до этого), или помрёт, чем станет хищником... Закон Сезонов, знаешь ли.
(Он уставился в горы)
И потом, Клуни вряд ли  меня завербует обратно. Мало того, что мне отчекрыжет всё, что у меня есть, так ты и вся эта компания получит понижение... Невыгодно как-то!

Отредактировано Кротолис (29 июля, 2016г. 21:32)

0

134

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg

Черноклык задумчиво почесал голову грязными когтями. Все, что он внятно понял то, что тот монстр мог быть зайцем. если этот дружок дикарей, конечно. не ошибся. "Заяц" - звучало нестрашно, просто обычный враг, вроде выдры. Татуированный крыс попробовал лапой оконечник своего копья.
- Заяц это или не заяц, а уж я его смогу выпотрошить как следует. А потом полакомимся зайчатиной, верно, братва? - он оглянулся на своих товарищей и на Краснозуба.
Затем он посмотрел на Пивза.
- А тебе бы я посоветовал присоединиться к своим товарищам и кровью искупить то, что мы тебя заметили в стане врага. Ну, что скажешь?

0

135

Поскольку кротолис присоединяться не торопился, доверия к нему становилось всё меньше и меньше.
- Хорош трепаться с предателем, олухи, неужели не видите, что он просто заговаривает нам зубы, пока его дружки пилят отсюда на всех парусах! Вперёд, за ними! А этого взять живым! Думаю, с ним капитану будет на ком сорвать своё зло, если мы вернёмся без золота.
И отряд бросился вперёд, желая окружить и разоружить кротолиса.

0

136

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
Черноклык, завопив и потрясая копьем, рисулся вперед. Локтями расталкивая своих товарищей, он хотел быть первым. "Если я схвачу этого толстячка - а это будет нетрудно - Клуни меня вознаградит, а, может быть, и повысит! Ну и что, что я не умею читать. Может, Краснозуб тоже не умеет, а просто выучил Устав по памяти. Я тоже так смогу".
Впереди маячила медаль, лучшая жратва и снисходительное отношение самого Клуни. Черноклык добежал до Пивза и размахнулся копьем как палкой - он хотел лишь оглушить кротолиса.

0

137

(Пивз отошёл и принял боевую стойку)
- Полегче, парни!
(Кротолис избегает нападения Кротолиса и парирует копьё Черноклыка)
- И потом, я с вами не пойду... Ну вас всех в пень!
(Кунь отталкивает крысу и начинает драться с остальными)

0

138

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
Черноклык упал от толчка Пивза и послышался треск.
- Ты сломал мое любимое копье, паскудина! - взревел татуированный крыс, даже больше разозленный тем, что не смог с первого раза схватить дезертира, чем очередной поломкой своего оружия. - Да я тебя голыми лапами зашибу!
С трудом поднявшись, крыс кинулся в кучу дерущихся, одного ударил по спине, ой, кажется это был их товарищ, ну ладно. У другого вырвал кусок шерсти, а вот и цель...

0

139

(Пивз отпихнул одного крыса и ударил по носу другую)
- Черн, ну не злись так! Кэп даст тебе новую, не переживай!
(Хватает за усы Черноклыка и резко дёргает на себя)
А вот отрывать куски шерсти не хорошо! Не педантично!
(Режет руку одному из подчинённых Клуни)
Куда полез, загребущий ты мой?... Прости, я отвлёкся!
(Бьёт в челюсть Черноклыка)

Отредактировано Кротолис (9 августа, 2016г. 18:27)

0

140

Краснозуб увидел, как опередивший его Черноклык вдруг оглушённо затряс головой, получив крепкий удар в челюсть от оказавшегося весьма прытким Пивза. Тут на кротолиса сбоку налетел кто-то из ребят, и он повернулся к новой опасности. Краснозуб не упустил свой шанс. Отшвырнув с пути покачивающегося растяпу, опять оставшегося без оружия, он что есть силы опустил рукоять палаша на затылок сцепившегося с пиратом Пивза.
- Вяжите его по-быстрому да покрепче, а не как всегда, и живо в атаку! Догнать вражеский отряд!!!

0

141

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
- А-у-у-у-у-у-у-у! Мои усы-ы-ы-ы-ы-ы! - выл Черноклык. С этого проклятущего острова нужно выбираться, да поскорее, пока у него хоть что-то осталось неповрежденным. Опаленная шкура, синяки, раны и царапины...  Кто-то за это должен ответить!
Но долго горевать было некогда, с мстительной ухмылочкой крыс пронаблюдал на то, как вяжут его обидчика и резко вырвал копье у одного из зазевавшихся товарищей.
- Можешь взять мое,  приятель! - гоготнул он, стараясь подойти ближе к Краснозубу, и поспешил за дикарями.

0

142

Оставив Пивза крепко привязанным к дереву, отряд бросился по следам ушедших врагов. Наконец Краснозуб заорал, взмахнув палашом и чуть не снеся голову Черноклыку:
- Воооот они!!! Мы их нагоняем! Зайца на линьки!!!
Отряд вплотную приблизился к отступающим, разворачиваясь в боевой порядок...

0

143

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
Черноклык лапой опробовал наконечник отобранного копья - отлично, острый. Сейчас эти дикари узнают, что такое настоящие морские крысы.
- Есть! - гаркнул он Краснозубу, выходя в первый ряд атакующих.
Да, теперь преимущество на их стороне, это не дикарский поганый лагерь и не мерзкие туннели. Самое время отомстить. Сейчас его копье попробует на вкус этих дикарей.
Татуированный крыс перехватил копье поудобнее, чтобы нанести первый удар.

0

144

-Еулалиииааа!!!
Казалось, заяц только и ждал этого момента: словно забыв про рану, он врезался в крысиный отряд, как таран врезается в ворота, но с той лишь разницей, что вместо щепы взметнулись клочья меха и брызги крови. Кровь была на стальных лапищах, на лезвии лопаты, в опаловых бесчувственных глазах берсерка. Кровавый бисер окропил и без того его рябую шкуру...
... Меж тем Аппа был занят другим: сразу, как завязалось сражение, он нырнул в кусты и силился прийти в себя после столь внезапного столкновения с крысами. Он видел крыс, быть может, в третий или четвертый раз в жизни, и его отношение к червехвостым верзилам по-прежнему оставляло желать лучшего.
Теперь, когда ястребы и заяц отчаянно сражались за свои жизни посреди берега, внезапно переставшего вдруг быть тихим и безмятежным, мозг хорька-недомерка отчаянно сочинял план дальнейших действий. Не особо успешно.
До тех пор, пока он не увидел Пивза.
Куня охранял один какой-то ханурик, но ростом вдвое выше Аппы. А еще с копьем. Тем не менее, оставлять друга Симы он не собирался, и хорек, подобравшись к пленному куню с другой стороны - в надежде, что его не заметят - принялся того тормошить:
-Пивз, эй... Пивз! - шипел он, - надо уходить! Я попытаюсь перегрызть веревки... Ты вообще слышишь? Нам надо бежать, пока ястребам крылья не повырывали.

0

145

(Пивз начал мотать головой)
- Ш! Спокойно, Аппа. Не спугни охранника.
(Как только охранник повернулся, он получил в морду от куня)
Вот и славно! Заяц, я не знаю твоё имя, но нам пора валить от сюда! Многовато их, всё-таки!
(Кротолис вскочил на ястреба и натянул поводья)
Заяц, я тебя последний раз предупреждаю! Либо ты снами, либо помирать тут придётся. Я как бы не планировал тут заканчивать последние дни своей жизни!

0

146

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
На отряд крыс налетел какой-то бешеный заяц, и Черноклык никак не мог его достать, хоть он и тыкал копьем во все стороны. Заяц был чем-то вроде ветряной мельницы, его лапы мелькали так быстро, что татуированный крыс не успевал даже это отследить. Сверху атаковали какие-то пернатые твари. Но крыс было достаточно, чтобы они опомнились и попытались взять ситуацию в свои лапы.
- Братва, поднажми, их всего четверо!
Удачный выпад копьем принес свои плоды - Черноклык ранил в крыло одного из ястребов и птица тяжело рухнула на землю, щелкая своим страшным клювом. - Чур, я его потом сожру, слышь, Краснозуб?!
Запах крови придал крысам сил.

0

147

(Пивз возмущённо помахал палашом)
- Я те, птичку обижать! Я те! Не вздумай, тварь!
(Кидается сверху на Черноклыка)
Я тебе устрою Ссудную Ночь, паскудатварь!
(Начинает тянуть на себя крысиные уши, попутно напевая моряцкую песню)
А я сегоооодня быыыыл на скалеее
И виииидел в моооооре коооораблиииии!
Маааатерь Прироооодаааа, чтоооо заааааа дииииичь!
Гдееее тыыыыы вииидешь птииииичь?

Отредактировано Кротолис (17 августа, 2016г. 19:05)

0

148

Краснозуб увидел, как на Черноклыка напал только что пленённый им лично Пивз. Уже сбежал! Часового на рагу! Краснозуб рассверепел и набросился на кротолиса, бешено работая палашом. Между тем строй копейщиков принялся теснить зайца.

0

149

(Пивз соскочил с измученного Черноклыка и кинулся к Краснозубу)
- Такую песню испоганил, тварь! Я только начал!
(Какое-то время отбывает удары крысы и пытается нанести ответный)
Да что вам не имётся-то?! Нет бы, как нормальные звери... А, нет, как нормальные уже были. Хоть в этом вы молодцы, порадовали!
(Завидев хорька начинает перекрикивать толпу)
Аппа, тащи этого недоберсерка на ястреба и дуйте отсюда. Помрём же!
"Извините, птички, но полетим мы на одном... Или я тут останусь и присмотрю за собратом. Пока Сима не придёт... Кстати, где её носит? И чем, щёлкни меня щука, она там занимается?"

0

150

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
- А-а-а-а-а-а!!! - уши Черноклыка горели огнем - так оттянул их проклятый кунь. Рыча от боли, Черноклык оставил в покое раненого ястреба и попытался сбросить насевшего Пивза. Но это плохо получалось, хорошо что кореша подоспели на помощь.
С трудом поднявшись, татуированный крыс наблюдал за тем, как враги готовятся отступить.
- Братва, хватайте их! - закричал он, пытаясь пробиться сквозь толпу своих же. - Нас больше, вали их!

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC