Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа


Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа

Сообщений 211 страница 223 из 223

1

https://pp.vk.me/c628529/v628529318/2c63/RFuGsWxQa9g.jpg

Горное озеро с прохладной водой, из которого берет свое начало река Атлауа. Туземцы не дали ему названия.

0

211

В знойный зимний день после душного тропического леса, прохлада горного озера необычайно воодушевляла. Пираньи в этой части озера почти не водились, а те редкие стайки, что встречались Рангу, спешили скрыться подальше от огромного выдры. Сквозь кристальную гладь где-то слева вдоль берега мелькала тень ласки, но вскоре Рангун оставил ее далеко позади: у шумного исхода реки из озера, она замешкалась.
-Ты пока дальше плыви — я догоню! В пещеру только не заходи в одиночку!
Солнце лишь слегка спустилось со своего зенита, когда Ранг разглядел впереди скалы и - нет, ему не показалось! - вход в пещеру.

0

212

Ранг внял предупреждению ласки, поэтому забрал немного влево, и вышел на берег в 50 метрах от входа в пещеру. Он встрепенулся, разбрызгав воду с его шерсти, и принялся поджидать ласку, нервно поглядывая в сторону пещеры. "Что-что, а сбрендевший заяц или кролик - не хухры-мухры"

0

213

Сэлмон появилась почти через час, мокрая и взъерошенная: очевидно, задержалась, переплывая через реку. Однако, чуток отдышавшись, она поспешила к пещере, извлекая из-за пояса шпагу-кость.
-Зайдём вместе, - кивнула она Рангу, обрадовавись, что он не ослушался и не стал лезть на рожон. - Он должен нас выслушать, едва ли он сразу нападет на меня, тем более, если рядом выдра.
Кровь стучала  Сэлмон в висках, когда они с Рангуном оказались в пещере. Медленно они обошли каждый закуток, разведали все коридоры, раз пять ласка звала зайца по имени... Но так и не почувствовала его напряженный безмолвный ответ, не ощутила присутствия.
-Пусто, - заключила она вечность спустя. - Здесь его нет.

0

214

- Печально, очень прискорбно - выдра весь поник - ну и где же нам его теперь искать? - Спросил Ранг, продвигаясь к выходу. Ему было не по себе в мрачной пещере, где по словам Сэлмон был ожесточённый бой.

0

215

-Ну... Тогда можно поискать его вдоль восточного берега, - заключила Сэлмон. - Там есть настоящая пасека, и Лу там иногда бывал, а если его и там нет - можно у самого Пасечника спросить, куда он пошел.
Пасечника ласка немного побаивалась, но сейчас это было не важно: старый скряга наверняка укажет дорогу, если потребуется.
-Только ты, эээ, подвези меня на себе, если уж на то пошло. А то мы много времени потеряем, если я опять по берегу побегу.

0

216

Рангун оценил свои силы и решил попробовать, дабы не тратить драгоценное время. Он нехотя снял со спины перевязь сабель и вручил её ласке.
- Береги как зеницу ока, а не то... утоплю - с серьёзным видим сказал выдр.
Он вошёл в поток, но сразу же вернулся к берегу.
- Смотри - с умным лицом начал он. - Я отбуксирую тебя на восточный берег. Для этого тебе придётся зайти вводу,и повернуться ко мне спиной. Дальше я сам,обхвачу тебя, и с помощью задних лап поплыву в указанном тобою направлении. Давай, показывай куда, и двинем.

0

217

-А... Ну ладно, - пробормотала Сэлмон. Быть утопленной ей не особо хотелось, ни в шутку, ни всерьез, поэтому она кое-как подогнала перевязь под свое щуплое тельце и, натянув, покрепче стиснула ее лямки в ручонках (дабы наверняка не соскользнула).
-Нам надо вооон туда, на восток, - ласка указала в обратном направлении и еще дальше. - Правда когда появится бамбуковый частокол в воде, так называемая "тропа-чрез-воду", то надо быть осторожнее: сразу за ним начинается участок озера кишащий пираньями.
Ласка ругнулась про себя. Напугать выдру пираньями! Да Ранг сам какую угодно рыбу напугает.
-Ну... В общем, нам надо в ту сторону, а потом вдоль столбиков бамбуковых плыть, к середине озера. Там-то Усадьба Пасечника и стоит.

0

218

"Ещё и пираньи, сто акул под одеяло. Эх, ладно. Надеюсь не потонем."
Рангун обхватил ласку и оттолкнулся задними лапами от берега и поплыл. Иногда он поворачивал голову,чтобы проверить курс, так как основною часть он плыл спиной. Перед началом этого рискованного предприятия он был не уверен в своих силах, но вспомнил про дом,и про упущенное время,и как раз в голову пришла старая присказка - "Кто не рискует, тот не пьёт Октябрьский Эль".
Но начав движение он полностью уверовал в себя. Уже поняв в чём проблема он усмехнулся про себя "А ведь она тоща как как палка, да к тому же до встречи со мной не ела несколько дней. Ясен красен она весит не больше, чем бочонок с Октябрьским элем или добрый котёл ракового супчика..."
Задумавшись, Ранг не заметил бамбуковых столбиков и на всём ходу стукнулся головой об преграду. На секунду в глазах выдры потемнело, но вспомнив о своём пассажире, он изо всех сил держался на плаву. Рефлекторно он потянулся к столбу и держался за него, пока сознание полностью не вернулось к нему.

0

219

Сэлмон судорожно вцепилась в выдриную шкуру, когда оба они врезались в бамбуковый частокол. Под водой медными монетками замелькали пираньи; как и предполагала ласка, озерные хищники побоялись нападать на выдру и потому держались на безопасном расстоянии.
"Ну вот и чудно," - рассуждала про себя бывшая крольчиха. - "Осталось только доплыть до пасеки..."
-...А где пасека? - воскликнула она и показала на север, где тропа вдруг обрывалась в непомерно большую груду древесных обломков. Усадьбы там не было. Только кадки с цветами да деревянные ульи, торчащие на длинных столбиках из воды, в сотне ярдов от Ранга и Сэлмон.
-Ч-что произошло?! Она... Она же всегда там была!

0

220

Рангу было не до разговоров, поэтому взяв всю волю в кулак, он продолжил движение к берегу. Только задние лапы почувствовали твёрдое дно он выпустил ласку из лап и вышел на берег. Он плюхнулся на берег и мгновенно уснул. Слишком сильно болела его голова, и он предпочёл немного отдыха болям в голове.

0

221

Сэлмон готова была разрыдаться от досады и обиды: они проделали такой путь - а Лу так и не нашли! Более того, Пасека погибла, Пасечник, судя по всему, тоже, и теперь не у кого спросить, где вообще искать спасение. Ах, если бы еще Рангун так не вымотался!...
"Дым?"
Сэлмон потянула носом, обернулась в сторону Парящего Остова, и увидела черный столб густейшего дыма. Словно открылись адовы врата...
-Ранг, проснись! - засуетилась она. - Ранг... Раааанг! Там кто-то лес сырой палит, словно бы выкуривает кого-то!

0

222

Хоть Рангун и сильно устал, да и голова "трещала", но он сделал над собой усилие и сел.
- Хоть 5 минуток дала подремать, да и на том спасибочки.
Услышав про горящий лес он встрепенулся.
- Как лес, кого выкуривают? - Ранг нащупал шишку у себя на затылке. - Хоть я и чувствую себя не ахти, но идти смогу. Как думаешь, нам пойти туда и посмотреть? Я то во всех тонкостях этого острова треклятого не разбираюсь...

0

223

"Лу может быть там," - думает Сэлмон, и чувствует, как к горлу подкатывает комок. Сердце молотится о ребра, словно обезумевшая от страха птица. Все сомнения на счет того, что заяц из кроличьей колонии попробует ее убить, убить Рангуна, убить весь остров, вспыхивают и гаснут.
Остается бешеное биение сердца и холодная уверенность в своих действиях.
-Да, надо пойти, - выдыхает она. - Когда кто-то разводит такие костры, значит, кого-то пытаются выманить, выкурить и убить. Хорьки так делают... И пираты.
Ранг и Сэлмон перемещаются к Парящему Остову

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC