Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Дом на дереве


Дом на дереве

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Два флакончика с прозрачной жидкостью стоят рядышком с раскрытой книгой. Волею судьбы ветер раскрыл ее именно на этой странице, на которой корявый почерк раскрыл Патчу зачитанные уже до дыр строки:
"Алан не боится смерти - он сам так сказал, хотя верится с трудом. Когда две недели назад хорьки стреляли в него, он плакал, как ребенок, пусть и ни разу не пожаловался на тяжесть своего тогдашнего положения. Может это просто, как Целитель говорит, "низкий болевой порог", но мне кажется, что любой нормальный зверь смерти боится. Я вот боюсь. И все эти бравые защитники Пограничья, старый МакДункан и остальные. Все боятся!"
Мышеедоеду вдруг до смерти захотелось рассказать Симе об Алане, Годфри и остальных; передать все те чувства, что он выкрал тайком у МакДункана-старшего, когда Ренди, его сын, проник в лагерь неприятеля на подступах к крепости, но так и не пришел назад. Он сам не знал, утопили ли несчастного в приливе, втихаря от горцев, или же шкуру белки пустили на ковер...
Так или иначе, еще не время. Патч спешно закрывает книгу и уже после этого отдает флаконы Симе (надо признать, не без досады).
-Передайте Ромуле от меня пламенный привет, - он усмехается в двадцатый раз за день. - И после возвращайтесь как можно скорее: слишком много пиратов ушло вглубь острова. Они уже отправили на дно морское "Адов Гарпун", "Клин", "Буревесника" и еще с десяток легендарных кораблей... А на суше вырезали не меньше сотни славных воинов. Едва ли вы станете их просить о помощи.
...Шестипалая лапа касается ее плеча, но отдергивается через секунду, словно обожженная. Не сказав более ни слова, Патч резко разворачивается к лестнице и возвращается в лагерь.

0

62

Сима ещё с минуты смотрела на лестницу. "...встречалась с "тем-чье-имя-ей-известно", да только не его это имя... Не его имя... Похоже, у него есть причины скрываться... Во всяком случае, я не стану его об этом спрашивать."
Сжав в кулак флаконы, она вспомнила о том, как долго она пробыла в одиночестве... Не было возможности кому-то пожаловаться или поведать о своих проблемах, чувствах... Чувствах, которые гложут душу изнутри, подпитывая себя, как сорняк... Ведь кто-то должен напомнить о том, что душа у другого загрязнена. Или хотя бы попытаться на это указать...
В любом случае, хорёк ушёл. Слишком стремительно для себя и для мышки.
"Первый взгляд обманчив... Мне стоит поторопиться к Ромуле."
Мышка положила Панацею к себе в пояс, и поспешила выйти из дома. Правда она вышла тем же путём, что и пришла сюда - через окно... Но только в сторону джунглей, где её ожидали опасности.
На столе лежал гребень в форме лотоса - символ её семьи... Сказать, почему она его оставила, очень трудно. Но не невозможно.

Отредактировано Сима Хасима (18 марта, 2016г. 19:58)

0

63

Лестница - деревянная и скрипучая - молчит, когда квази-хорь поднимается по ней. Полуденные лучи, пробивающиеся через окна, играют красными бликами в гранатовых глазах. Удивительно, что зверь без лица еще может отбрасывать тень на пол, стены и столик.
Патч задумчиво разглядывает столик, вспоминая две склянки и послание на нем. Вспоминает жену чайного торговца (едва сдержался, чтобы не назвать ее вдовой чайного торговца), но все еще ждет.

0

64

Сима тихонько поднимается по лестнице. Скрипит. Скрипит, но не сильно, ведь мышка была не очень тяжёлой.
Поднявшись на второй этаж, она увидела хорька, стоящего у стола. Он казался задумчивым.
"Надеюсь, он не просидел весь день здесь, ожидая меня... Было бы как-то... странно."
Ей всегда казалось, что Судьба подстраивает всё так, как ей, собственно, хочеться. Конечно так это и происходит... Просто не всегда это заметно.
Она подошла ближе к нему. Встала рядом с краем стола.
- Ксианшенг, - тихо вырвалось из уст мышки, стараясь особо не отвлекать от раздумий.

Отредактировано Сима Хасима (4 мая, 2016г. 08:24)

0

65

Сердце нехотя пропускает удар, лишь бы не пуститься вприпрыжку. Но дыхание по-прежнему ровное, а губы трогает почти приветливая улыбка.
-Миледи, - отвечает он, а потом, как бы невзначай, спрашивает. - Что же вам сказала старая вещунья?
Взгляд его перемещается с неприметной столешницы на лицо Симы - наконец-то - и в нем можно прочесть то, что ответ ему почти известен.

0

66

- То, что мой супруг мёртв.
Эти слова были режущим лезвием по её душе... Будучи мышью доброй и мягкосердечной, ей было противно встречаться с жизнью как таковой. Эта особенность чаще всего приносит лишь страданья. Страданья либо от того, что тебе не отвечают взаимностью, либо от того, что тебе отвечают злом... И это всё проявляется по-разному.
Она была практически уверена, что Ромула сказала всё это по неопределённому сценарию. Но сейчас она вспомнила слова Сельдяного Короля.
"Он говорил о корабле, потерпевшего крушения недели две назад... Хм. Может, Ромула так сказала мне лишь потому, что после кораблекрушения редко кто выживает? Во всяком случае, стоит спросить у Его Величества об имени этого корабля... И о теле моего супруга, если этот корабль "Серебряная Нить""
Мышка спрятала свои лапы в рукава кимоно.
- Только не могу понять, почему Вы меня об этом спрашиваете? - смущённо поинтересовалась она, вежливо склонив голову в приветствии.

Отредактировано Сима Хасима (31 октября, 2017г. 22:28)

0

67

Патч усмехнулся, чуть обнажив резцы, отвечая вопросом на вопрос:
-Но откуда по-вашему она об этом знает?
Квази-хорь позволил себе отойти на кухню, дабы заварить очередную порцию ядреного чая на жасминовых цветках и чувстве дикой ностальгии, наседающей на него всякий раз, когда он слышал шелковый шелест кимоно или ловил укоризненный отблеск каштановых очей.
-У почтенной Ромулы, как вы верно уже могли заметить, нет глаз. Собственных глаз. Значит кто-то ими для нее служит, возможно, имея больший авторитет в качестве очевидца крушения.

0

68

- Логично, - шепнула мышка, начиная рассуждать о тех, кто может быть таким авторитетом. Продолжила уже громче. Но без крика.
- Из того, что мне известно о Ромуле, возможны два варианта. Первый - это богомолы,  которых у неё штук десять... На счёт разговаривать они на вряд ли претендуют, но они могут прочёсовать местность в поисках необходимых ей вещей... И согласно найденным предметам она может сказать, кто, где и когда разбился.
Сима села на стул, облокотившись на стол, рассматривая различные записи и предметы.
- Второй может показаться нелогичным... Даже абсурдным. Но он имеет право на существование... Речь идёт о неком Сельдяном Короле... Согласно моему последнему разговору с ним, он видел кораблекрушение с неделю назад... Утверждал, что этот корабль покинули с десяток мышей...
Мышка уселась немного прямее, всё ещё разглядывая стол.
- Не знаю только, зачем Вам спрашивать о случившемся, - пробубнила она, сложив лапки на коленках.

0

69

-Сельдяной Король? - Патч поморщился, покачал головой. - На редкость бесполезное животное, как я полагал до недавнего времени. Гм, начать с того, что абсолютно несъедобное... Однако местный представитель этой ихтиофауны хитрее, чем кажется. Пожалуй, мы достигли бы результата более ощутимого, если бы еще раз подробно расспросили его о крушении.
Пауза. Вдох... Такой же медленный выдох.
-Мой долг помочь вам, пусть подобная помощь и покажется вам абсурдной. Уверен, что вместе мы быстрее найдем с Ромулой общий язык... А там, быть может, и с Его Высочеством Сельдяным Королем. Как вы считаете?

0

70

Сима прищурилась. Всё это, конечно, выглядело очень заманчиво... Но разум всё-таки яростно стучит поварёжкой по кастрюли, говоря, что это всё не просто так.
- Но Вы это не сделаете, не дав я Вам обещания выполнить Вашу просьбу, Клостер ксианшенг... Услуга, так сказать, за услугу?
Вздох. Она всё ещё держала голову склонёной. Ей сейчас не хотелось особа раскрывать свои тайны кому ни было... Даже если он ей в действительности хочет помочь.
- Прежде чем Вы приступите выполнить свою часть договора, мне бы хотелось знать свою. После этого можно считать, что я согласна со всеми вытекающими последствиями этого соглашения.

Отредактировано Сима Хасима (4 мая, 2016г. 17:33)

0

71

-Мера за меру, - Патч едва не осклабился, однако не без труда сохранил серьезность на увитом швами лице. - Я отнюдь не притязателен и в качестве оплаты возьму лишь малую толику ваших воспоминаний.
Улыбка вышла немного кривоватой, но в глазах - мнимое спокойствие. Мышеедоед нервничает, сознаваясь себе в собственной слабости: он не может складно лгать и притворствовать перед этой мышью. По крайней мере, теперь.
-Все, что от вас требуется - немного историй, чувств, описаний, декораций... Чувств? Ах, я уже повторяюсь! Так что вы скажете, леди Сима?

0

72

"Декорации, маски... скрытность и беспечность. Не много это может дать."
- Соглашаюсь с этими условиями.
Мышка была спокойна и одновременно сомневалась, что он выдаст то, что она хочет.
"Но я ведь не обговорила, что именно мне нужно... Чувствую, что это плохо кончиться."
Сима немного погруснела.
- Не знаю, что может быть интересного в моих воспоминаниях... Сборная солянка из всевозможных событьев... Что Вы конкретно хотите, Клостер ксианшенг?

0

73

Захотелось подойти ближе, положить руку на худое плечо, впитать немного от ее волнения и печали... Поделиться собственными переживаниями. Отрицать их более не имеет смысла, так по крайней мере считает Сентиментальный Юнец.
Патч Клостер, так или иначе, позволяет себе лишь далекие намеки на истинную свою сущность, лишь отчасти преоткрывая свои мотивы, показывает лишь глаза и улыбку, живые под мертвой маской.
-Конкретно?... Ну, неплохим авансом послужило хотя бы ваше полное имя.

0

74

- Моё имя... Хасима Сима, супруга чайного торговца Хасимы Хосю, и дочь Екуосу Зи, лекаря знатного происхождения, и Екуосу Хайши, в девичестве Штрехтегар, из семьи воителей.
Вопрос был до безобразия простой... Но ведь есть подтекст, который Сима пока не может понять.
- Хотя моя мать не считает своих родителей славными войнами... Согласно её словам, они были фанатичными, озлобленными на мир, и, в частности, на барсуков. Почему - она этого не знает.
Мышка наконец подняла голову. Когда речь шла о душе (вернее, о психологической состовляющей), нужно быть открытым перед другим... Иначе опонент обидется.

0

75

Окровавленная улыбка Франса Момуна, опускающиеся уголки рта и глаза, наполняющиеся изумлением.
Опять. Снова.

Патч отводит прочь старый призрак и барсук тает, растворяясь в потоке воспоминаний, струящихся вечным водоворотом по главному залу Чертогов Памяти.
"Штрехтегар... Даром нет времени поискать еще немного, фамилия небезызвестная, в Западном Море и на Островах ее точно знают."
-Все не только не так просто, но и просто не так, - пробормотал квази-хорь.
Чайник закипел, и вскоре две чашки наполнились жидким золотом очередного вопроса.
- Выходит, что ваша мать была не из восточников?

0

76

Сима взяла чашку в обе лапы и немного отпила из неё.
- Да. Она с Севера. Точнее, из Шпротии. Десятый ребёнок в семье...
Мышка немного притормозила. Затем продолжила, но в голосе звучали нотки вины.
- Она дамбовская крыса... Не сильно отличается от мышей. Только ростом...
Она отхлебнула ещё немного чаю.
- Мне с сёстрами повезло, что мы не стали похожими на неё. Мать за это восхваляет Великие Сезоны... Хотя не относится к Нему с большим почтением.

0

77

Шпротия. Бескрайние болота и глубокие озера. Запах хвои и дождя. Пение садовых овсянок. Речь местных жителей - тоже как птичий присвист.
Местные жители - ласки, коты, мыши и крысы... Патч был почти уверен, что знал ее прежде, хотя понимал, что это невозможно.
"А если мы были женаты в прошлой жизни?" - хотел он спросить, но удержался, сознавая, насколько это нелепо и вульгарно прозвучит. В этот момент можно было получить узловатой лианой в глаз, и это была бы нормальная реакция.
-Сезоны свели вас с выходцем из Шпротии, - только и заметил он.

0

78

Симе допила чай из своей кружки.
- Что ж, у Сезонов свои планы на этот счёт. Моя задача лишь вовремя уследить за этими событиями... Как и любого другого зверя.
Она отложила кружку подальше от себя.
- Но не думаю, что знания о моей матери может выдать что-то стоящее... Хотя, смотря какие знания.

0

79

Если леди Хасима даже не мышь в полном смысле этого слова... Внешность, безусловно не в счет, речь о той крови, что наполняет ее жилы и питает ее память, ее генетическую память.
Память крысы. Дамбовской крысы.
Открытие это не давало Патчу покоя, и теперь ему уже не казалось, будто тогда, на пути к Парящему Остову, он уловил отголоски лютости в ее глазах. Теперь он просто знал это наверняка.
-Источник истинного знания — в фактах... Еще чаю?

0

80

- Но не все факты могут оказаться таковыми... Буду весьма признательна.
Сима поставила свою чашку ближе к чайнику. Тот наполнился чаем.
- Истина такое же растяжимое понятие, как и справедливость, честь и множество других моральных понятий... В основном они основаны на личной выгоде... и совести. Которая тоже всегда разная.
Она отпила из чашки.
- Но, как мне кажется, этой информации Вам недостаточно, Клостер ксианшенг... Можете спрашивать абсолютно любой момент моей жизни... Постараюсь ответить.

0

81

Штрехтегар по-прежнему не давала ему покоя: силясь вписать забытую фамилию в структуру Чертогов, он раз за разом терпел фиаско. Поток волнения, догадок и предрассудков (Патч Клостер не терпел предрассудков) будоражил старые стены и пришлось убрать слово в ближайшую нишу... Все-таки это была временная мера, но он вернется к этому вопросу позже.
Ну а пока следовало выполнить свою часть обещания:
-Но прежде мы поговорим с Ромулой. Либо она, либо Король должны располагать множеством свежих фактов... а достоверность их проверить мы всегда успеем.

0

82

Сима допила свой чай почти залпом. От этого у неё зарябило в глазах.
- Что ж... Если Вы настаиваете...
Она отложила чашку, затем встала из-за стола. Ей было немного страшно. Она успокаивала себя лишь тем, что пройдёт всё спокойно. И без жертв.
- Мне следовать вместе с Вами, Клостер ксианшенг?

0

83

Мышеедоед одарил мышку одной из самых лучезарных улыбок, осушил свою чашку чая, и вскоре наши герои перемещаются в глушь Леса Каматли, что около лагеря хорьков, спустившись по черной лестнице и миновав лагерь.

0

84

-Что ты хотела?
-Панацею. Не для себя - Кванзи проживет сколько ей там отпущено - но для твоих же соплеменников. Отправь овсянок на континент, в Цветущие Мхи, помоги, наконец, зверям по-настоящему, они-то не виноваты в своей тупости! Ты сам хоть представляешь, насколько облегчишь свою совесть?!
-Обещаю.

Рваные рубаха и камзол намертво приклеились к животу. Стоит сделать лишнее движение - и вновь открываются раны от когтей. Густой металлический запах крови. Въедливый запах болота, оставшегося далеко позади.

-Поклянись жизнью храброй восточницы!

Сезоны, что стало с лицом!
Он не видит его, но чувствует, что ошметки маски слева почти полностью обнажили собственную его шкуру. Прокушенный язык осторожно касается щеки: чуть большее усилие - и Патч чувствует языком прохладу комнаты.
Непереносимая боль. Не физическая.

-И ее жизнью клянусь...

Правая лапа словно не его, он не может ею пошевелить и не чувствует слабых попыток пальцев сомкнуться в кулак. Нехотя он тянется левой лапой за пузырьком с лекарством и едва делает глоток, как ноги подгибаются. Мышеедоед понимает, что надо отдохнуть, прийти в себя, снова пересмотреть случившееся в Чертогах...

-...и своей. Я выполню твою просьбу.

-Tai nėra teisinga, - хрипит он, задыхаясь от досады и отвращения, прежде чем тьма поглощает его разум.

0

85

Проходит целая вечность, прежде чем Патч Клостер приходит в себя. Калейдоскопом перед возвращающимся сознанием проносятся образы, словно неудержимый поток из прорвавшейся плотины: мать, сестра, молодой Антанас Майндес, мышь-восточница, Алан с Годфри, белки Пограничья, Клуни Хлыст, еще одна мышь-восточница, из-за которой он так не кстати, утратил бдительность, и, наконец, жирафриканская барсучиха-воровка.
Боль прошла, но правая лапа все еще немеет от плеча.
Мышеедоед осторожно пытается подняться, гадая, сколько же он пролежал без чувств. В комнате кружится мерцающая невесомая пыль, свист овсянок слышится на чердаке и кажется тише обычного - должно быть, почти все птицы отправились на вечерний променад. Или его голова действительно болит, и он не может пока нормально их слышать.
Как странно все-таки не ощущать боль в очевидно больной голове, думает квази-хорь и пытается представить, что чувствовал бы на его месте нормальный зверь. Наверное, он бы снова лишился чувств, хотя бы от потери крови: пытаясь встать, Патч едва отдирает от пола прилипший к нему камзол, а поднявшись на лапы - пока, правда, на все четыре - на долю секунды видит в своем кресле призрачно-белого лиса в черных одеждах. Моргнув, он прогоняет видение, но комната все еще сумрачная и полнится темными кругами, не смотря на то, что за окном сияет ослепительное тропическое солнце.
Зашитое в шкуру бледное тело истосковалось по солнечному свету, но сознание отказывалось покамест от всего яркого и резкого, поэтому Патч, оперевшись сперва на тумбочку, потом на подоконник, поднялся, наконец, на задние лапы и задернул парусиновые занавески, погрузив комнату в  темноту, и в стремительно загустевающей прохладе мысли его наконец начали обретать такую же холодную ясность.
Теперь он знал, как отделаться от барсучихи: для этого на время придется отказаться от имени и личины, но ему не привыкать...

0


Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Дом на дереве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC